Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Я этот вирус
Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата YuS_2:
Но специалисты накапливают статистику не только по результатам текущей пандемии, у них есть данные и по предыдущим. Именно анализ всех данных, в том числе и скорость, и относительная массовость распространения, позволяют экстраполировать данные и принимать решение о наличии или отсутствии пандемии, эпидемии и т.д. »
как должно быть - это и так понятно. Как есть - вот что не понятно.У нас пару лет назад была вспышка атипичной пневмонии - аналогично все мёрли. даже симптомы схожие. И никто никого дома силком не удерживал - просто сезонка. Даже врачам запрещалось ставить диагноз - исключительно ОРВИ. Так какие такие специалисты чего-то отслеживают? Белые маги в горах Тибета? Откуда эта уверенность, что "где-то есть люди, которые заботятся о нас"?
>
Цитата YuS_2:
Кто в трезвом уме и твердой памяти, в условиях неконтролируемого распространения заразы, станет размахивать подобными справками?
Предполагаю, что если даже будет такая справка, то последует вопрос "покажи скан?", а потом "это подделка, наверняка"... и т.д. »
вопрос статистики. Сейчас туда модно писать всех. Потому вопрос доверия этой самой статистике. Кто протоколирует эти случаи, где и кто может подтвердить каждый из них? Где уверенность, что именно корона стала фактором смерти, а не просто ее наличие в трупе фиксировано в статистике?
>
Цитата YuS_2:
А вот на личности лучше не переходить »
вообще не собирался, перечитай все без привязки к личности - сама идея.
>
Цитата YuS_2:
Я не специалист и не знаю, что такое 5% эпидпорог. »
и узнать некак и не у кого? Да брось.
>
Цитата YuS_2:
Что тут непоследовательного? »
я вижу непоследовательность в том, что:
1) ты говоришь, что приведенные мной цифры не верные, т.к. 100% жителей не были протестированы
2) при этом считаешь официальные данные верными и обоснованными, хотя там протестировано ровно столько людей, сколько озвучено - т.е. никак не 100% населения
3) в первом случае ты говоришь, что так считать нельзя, во втором - что так можно. Почему?
>
Цитата YuS_2:
вот, в чем проблема. »
Да нет же. Проблема в другом - в том, почему в очередной раз на роль мегасмертельного вируса выбрали просто свежий вариант болячки. Почему любые другие в предыдущие года молча лечились, хотя урон был не меньшим и локально распространение было существенно выше? Я не спорю - дрянюка вредная и стандартные меры предосторожности никто не отменял. НО не более того. Кто выбрал именно корону на роль мегавируса? Оно ничем не страшнее сезонников, к которым все давно привыкли и цифры по которым умалчивали в угоду куче факторов. А тут - наоборот - трубят из каждого утюга, завышают, тоже в угоду куче факторов. Я и спрашиваю - кто продюсер, зачем? Не видишь слаженности - твоё право видеть или нет. Я вполне себе ее вижу, просто на основе поведения гос. структур в подобных ситуациях в пред. годах. Или такого никогда не было, чтоб люди тысячами гибли в пределах государств-миллионников? Серьезно?

Цитата Tigr:
в потенциальной опасности этого. В связке с тяжелым протеканием болезни у многих, вирус по последствиям может сравниться со средневековой чумой. »
не нужно утрировать. Атипичная пневмония тоже не на мармеладку была похожа и заражаемость имела схожий характер, причем количество официально умерших было выше, притом, что ставить диагноз до последнего было запрещено - иначе сколько было бы? А тут - прямо холера 21 века

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:32, 19-04-2020 | #225

Название темы: Я этот вирус