![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует COMCTL32.dll |
|
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует COMCTL32.dll
|
![]() Старожил Сообщения: 424 |
Товарищ притащил ноутбук. Стоит 32 битная Windows 7(сборка OVGorsky) . Все работало нормально, пока он не установил по моей рекомендации антивирус 360 Total Security(cам им пользуюсь, клиентам ставил - никаких проблем не было).
С его слов :После первой же проверки было обнаружено 6 угроз, он нажал исправить. После чего при запуске винды выходит сообщение "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует COMCTL32.dll" , ОС не запускается при этом. Я так понял, 360 Total Security грохнул этот файл. Как быть? Сразу переустановить ОС или, можно обойтись малой кровью? |
|
------- Отправлено: 12:43, 17-01-2015 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А теперь РЕШЕНИЕ проблемы. Решил написать, поскольку эта проблема до сих пор актуальна. 6 часов провозился перебирая все описанные варианты.
Понадобится: а) рабочая винда той же битности (в моём случае Windows 7 (x86)) б) придётся подключить диск с неработающей виндой к компу с такой же работающей, или live-винда (я использовал Hiren's boot cd) в) какой-нибудь портативный Unlocker (в моём случае Unlocker assistant portable) 1. Решение заключается в восстановлении этого файла с помощью рабочей винды. Проблема заключается в том, что файлов COMCTL32.dll не 1, а целых 13. В 64-битной винде их ещё больше. (Спасибо пользователю Amigos за подсказку) Находятся они в 12 папках в папке Winsxsи 1 в system32. При сопоставлении этих папок оказалось что в нерабочей винде этих файлов не 12, а 11. Лучше всего воспользоваться поисковиком в папке winsxs и сопоставлять. Таким образом находим лишний файл и ищем соответсвующую папку в нерабочей винде. Она оказывается пустой. У этих папок длинные названия состоящие из белиберды, но в обоих виндах названия полностью совпадают. Многие файлы COMCTL32.dll отличались и по размеру и по дате изменения, поэтому я брал файл из соответствующей папки рабочей винды. Я не пробовал копировать туда файл с другим размером или с другой папки, поэтому ничего по этому поводу не скажу. 2. В моём случае, большинство папок в нерабочей винде были заблокированы. Копирование не удавалось, и тут пришлось потанцевать с бубном. Вот здесь понадобится лив-винда и портативный анлокер. Встроенный в Hiren's boot cd анлокер работал только на удаление, а это нам не катит. Другим анлокерам нужно совершить какое-то действие для разблокировки. В нашем случае - переименование. Переименовать ту папку, откуда этот файл был удалён тоже не удастся (скорее всего из за длины названия), поэтому я переименовал winsxs и тогда только удалось вернуть этот файл на место. Теперь переименовываем winsxs назад и перезагружаемся. Финита P.S. COMCTL32.dll в папке system32 я тоже заменил, поскольку он оказался изменённый (может быть это и не нужно), а в рабочей винде он датировался 2010м годом. |
Отправлено: 22:37, 15-04-2020 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отповедь
Цитата Sirius_kh@twitter:
В общем, поменьше мифов и сказок. |
||||||
Отправлено: 05:51, 16-04-2020 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] почему wmvcore.dll запуск невозможен | kontox | Windows Server 2012/2012 R2 | 6 | 05-06-2013 01:03 | |
Медиа - [решено] запуск программы невозможен так как на компьютере отсутствует opengl32.dll | incogn1to | Microsoft Windows 7 | 11 | 08-07-2011 19:34 | |
Драйвер - [решено] При установке программы радио пишет - на компе отсутствует audiogenie2.dll | Rurr70 | Microsoft Windows 7 | 16 | 26-02-2011 18:29 | |
Разное - Explorer.exe (ссылается на comctl32.dll) и перезапускается. Дубль 2. | lpodemia | Тест-форум | 4 | 08-01-2010 00:54 | |
VBS/WSH/JS - Запуск программы на определенном компьютере | Deviator | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 11-12-2009 16:29 |
|