Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Службы Windows 7
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Да не может такого быть. Я в свое время тестировал Windows 7 & 10 (32-bit & 64-bit) на виртуальных машинах. Конфиг "железа", таким образом, был максимально похожим, если к виртуальным машинам вообще такой термин применим. К сожалению, скриншоты я удачно "протерял", но цифры были следующими:
Windows 7 (32-bit): 600Мбайт
Windows 7 (64-bit): 800Мбайт
Windows 10 (32-bit): 800Мбайт
Windows 10 (64-bit): 1000Мбайт »
Ваши цифры справедливы как для минимального потребления ресурсов как для свежей установленной системы без обновлений. Когда установятся последние обновления употребление ресурсов заметно увеличится. Я же указал максимальные, когда работают некоторые задания планировщика и прочие.

Цитата Avatar-Lion:
Обновления выходят раз в месяц. Так тяжело раз в месяц подождать 10-15 минут что ли? »
Не во время звукозаписи или не дай бог концерта.
Когда машина используется для обработки звука в риал тайм, когда есть постоянная определенная нагрузка в определенных пределах, любые произвольно запускаемые и непредсказуемо расходуемые ресурсы задачи увеличивают вероятность сбоев основных задач элементарно по причине нехватки ресурсов.
Цитата Avatar-Lion:
Сбоев чего? »
В конкретном случае это щелчки и разные артефакты в звуке, иногда зависание системы всех программ намертво, иногда на пару секунд, что недопустимо в условиях "прямой трансляции".
При этом все ресурсы никогда не используются, всегда оставляется 30% запаса для пиковых нагрузок, (которые иногда возникают в процессе работы) и форс-мажорных ситуаций.
Если не отключать автоматические обновления чтобы не допустить перегрузки во время работы и обновления необходимо постоянно в запасе держать пару ГБ оперативки свободными, чисто для того что бы раз в месяц установились обновления. А не жирно ли это?
Цитата Avatar-Lion:
А что с ними не так? »
Службы сбора телеметрии тоже до гигабайта ОЗУ расходуют в момент активности, еще и гиг в резерве для них держать?
Да и бог с ней с оперативкой, но данные сервисы активно еще и хард используют. Сейчас это неактуально уже, но когда скорость записи SSD была менее 1 Гбит, или вообще HDD, и например в пожекте шла запись в 64 дорожки, то произвольный запуск любого лишнего процесса вовремя работы намертво вешал комп даже при куче свободной оперативки и совсем не нагруженном процессоре.
Еще учитывая неоднократность случаев, с глючными обновлениями после которых виндовс отказывался работать и доводилось откатывать обратно во время работы когда люди ждут, у меня все сомнения держать эти службы включенными развеялись. Обновляюсь вручную и только когда есть много времени протестировать работу после обновлений.

Не знаю как сейчас, но раньше когда-то работал с многоканальными процессорами эффектов в студии, там все было организовано на ядре виндовс, но из виндовс было кроме самого ядра только самое необходимое, не было никаких лишних служб и прочего ненужного. Также когда то были виртуальные студии пирамикс на базе винды, поинтересуйтесь как там все устроенно, есть ли там неоправданные для конкретных задач службы. Также был у меня планшет графический профессиональный для рисования на виндовс ХР, так там ХР была вообще урезана до неузнаваемости, ничего лишнего. И это официальные релизы виндовс для специальных устройств предназначенных для узкоспециализированных задач. Вот расскажите им, чтобы не делали такие спец. сборки, а ставили на подобные устройства обычную винду для ПК, ибо это неоправданно и даже вредно, отключать, а тем более удалять ненужные элементы.

П.Н.
Еще например очень разумно по вашему с точки зрения безопасности держать включенной службу удаленного реестра пользователю, который не знает что это такое и вряд ли когда то будет этим пользоваться?

-------
Вчера уже нет, а завтра ещё нет.

Последний раз редактировалось SilverVox, 29-03-2020 в 00:48.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:42, 29-03-2020 | #386

Название темы: Службы Windows 7