Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [addon's] dllsfull 15.3.20 / dllsfox 9.11.9
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

zlocorp, проблема в том, что при усложнении репака против срабатывания антивирусов пострадают обычные пользователи. Т.е. допустим, вы хотите разобраться, как репак работает или достать из него какой-то компонент или встроить в какую-то свою сборку (переупаковать в нее). Для этого сейчас можно просто взять 7zip (и 7z split) и распаковать репак, и я специально не предпринимал никаких ухищрений, чтобы препятствовать этим действиям. Даже если антивирус срабатывает на репак, можно его распаковать и изучить все скрипты установки (и для этого я оставил код в виде читаемых скриптов), чтобы понять, что это ложноположительное срабатывание. А если я сожму репак с паролем, то распаковать и просмотреть репак обычному продвинутому пользователю будет сложнее. Точнее, ему придется догадаться, что репак при установке сначала распаковывается в %TEMP% и искать там его содержимое, возможно также для анализа понадобиться изучение какого-нибудь ProcMon от Руссиновича и подобных инструментов. Если и на нем сработает какой-нибудь антивирус, то вопросов будет больше - а зачем автор скрывал действия репака? Не для всех это очевидно и удобно, я старался сделать репак максимально прозрачным, но поведение антивирусов настолько глупо, что они не понимают, что автор специально позволил всем анализировать репак, т.к. ничего зловредного в нем нет и быть не может.

Последний раз редактировалось evgen_b, 18-03-2020 в 20:57.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:50, 18-03-2020 | #723

Название темы: [addon's] dllsfull 15.3.20 / dllsfox 9.11.9