Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Историческая тема
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, меня так и подмывало влезть сюда с этой историей, но потом решил не нагнетать. Но раз уж разместили, то всё ж таки выскажусь.

В этой истории даже не столь интересно то, кто был репрессирован/реабилитирован заслуженно/незаслуженно. В этой истории прекрасно то, что один из апологетов борьбы с политическими репрессиями, участник комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий использует ровно те же средства для борьбы с неугодным ему лично человеком, другим таким же участником той же самой комиссии.

Я прям так и вижу, как при царе-батюшке, где-нибудь в девятьсот седьмом, он корпит над вензелями «…Всеподданнейше доношу до Вашего сиятельства…», при Временном правительстве — «Господин губернский комиссар! Проявляя революционное сознание, считаю своим долгом доложить…», в тридцать седьмом — «т. Сталину. Дорогой товарищ Сталин! В то время, когда весь советский народ под Вашим мудрым руководством сплотился в борьбе с троцкистко-бухаринско-зиновьевским отродьем…» и т.д.

Именно про это и было в своё время написано:
Цитата:
Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?
— вот такие и писали, сводя, пользуясь ситуацией, какие-то свои счёты.
Скрытый текст

Отправлено: 21:10, 12-03-2020 | #1934

Название темы: Историческая тема