Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Служба аудио не запущена.

Ответить
Настройки темы
Службы - Служба аудио не запущена.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Чайница
Дата: 09-03-2020
Описание: Неверно выбрана категория
Народ, привет.
Может кто-то сталкивался с проблемой...
У меня зависал комп, я вытащила оперативку, почистила ее и вставила обратно в тот же слот. Комп теперь работает нормально, но пропал звук. Пишет "Служба аудио не запущена".
Перерыла в инете все варианты:
1) Службы->Windows Audio->свойства->типы запуска авто->применить - не помогло.
2) Там же во вкладке "Зависимости" говорят запустить службы, но я не могу, потому что там просто невозможно ткнуть никуда, ибо "Удаленный вызов процедур RPC" и "Средство построения конечных точек Windows Audio" указано "Без зависимостей".
3) Посмотрела все ли драйвера обновлены - все новые.
4) Тыкаю "устранение неполадок со звуком" -> Обнаруженные проблемы пишет "Одна или несколько служб звука не запущены - Не исправлено".

У меня колонки встроены в монитор и гарнитура беспроводная, всё раньше работало прекрасно до момента с переустановкой оперативки.

Помогите, пожалуйста, я - лох
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:29, 08-03-2020

Новый участник

Kirill_S, решила все-таки поковыряться в корпусе, просто потыкала там, чтоб всё хорошо сидело, ничего не вынимала, наоборот - подвтыкивала, и теперь снова он зависает(((((((

Последний раз редактировалось Чайница, 09-03-2020 в 23:48.

Отправлено: 23:41, 09-03-2020 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Чайница, по поводу памяти, проверьте ее на всякий случай: Как проверить оперативную память компьютера или ноутбука хотя бы виндой и если всё нормально, я бы накатил виндовс поверх в режиме обновления, с сохранением всех файлов и программ, а то Вы уже столько решаете вопрос, что уже давно бы это сделали, так Вы вернете все службы по умолчанию. А если и это не поможет, тогда уже в железе надо разбираться. IMHO.

Отправлено: 11:07, 10-03-2020 | #12

Ветеран

Благодарности: 424

Мало информации по железу.
Нужно: Название мат платы, тип, версия БИОСа.
колл-во модулей памяти (их тип)

Если картина мира меняется при шевелении внутри СБ дело плохо. То есть контакт то нет его. Нужно менять помодульно.
Сами дома вы не сможете. Начать бы с проверки ОЗУ.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:29, 10-03-2020 | #13

Новый участник

Kirill_S, а я знаю только как вот ту конфигурацию посмотреть, а всё остальное хз где

C181UMZ, ох, сейчас попробую, спасибо)

Отправлено: 15:29, 10-03-2020 | #14

Ветеран

Цитата Чайница:
как вот ту конфигурацию посмотреть »
Прямо на материнской плате Жирным большим шрифтом краской нанесено. Asus XXX-YYY
Модули памяти содержат наклейку на ней мелко длинная надпись.
Либо сфотографируйте внутренности.

-------

Отправлено: 15:54, 10-03-2020 | #15

Новый участник

C181UMZ, Ошибки памяти не обнаружены выдал
А винду поверх и всё такое, это сделать, как там написано, и не нужно сохранять всё отдельно заранее? Там написано, что надо сделать резервную копию, я очень боюсь сделать что-нить не так.

Kirill_S, а, то есть это прям физически на самой материнке и на слоте оперативки смотреть, ок, сейчас залезу))
Простите меня, пожалуйста, что я такой лох)))

Отправлено: 16:41, 10-03-2020 | #16

Новый участник

Kirill_S, материнка gigabyte z390 ud
оперативка corsair ddr4 cmv16gx4m1a2666c18
а еще там видеокарта radeon rx 550 aero itx 2g oc

Отправлено: 18:43, 10-03-2020 | #17

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Чайница:
Там написано, что надо сделать резервную копию »
желательно.
Цитата Чайница:
я очень боюсь сделать что-нить не так »
это невозможно. Открываете старую Панель управления, жмете там "Резервное копирование и восстановление", потом слева, вверху "Создание образа системы", выбираете, где будет храниться образ и потом все время "Далее", вот и всё. Но, я думаю, что восстановление Вам не понадобится, уже давно и нормально Windows восстанавливает систему "накатом поверх".

Последний раз редактировалось C181UMZ, 10-03-2020 в 21:28.

Отправлено: 21:22, 10-03-2020 | #18

Новый участник

Вот еще что хотела сказать, т.к. мои колонки - это монитор, может быть это имеет значение, когда началась эта фигня с компом, я заметила, что монитор стал показывать no signal и, когда комп выключен, то он светится оранжевым и только, когда комп включается, монитор переключается на синенькую подсветку. Раньше по-моему он всегда синим горел. Вот. Ну и он зависает, как было раньше снова. Ну и по-прежнему звука нет. Но в него еще юэсби гарнитура подключена и ее он тоже не видит.

Отправлено: 12:19, 11-03-2020 | #19

Ветеран

Цитата Чайница:
мои колонки - это монитор »
Я правильно понял что у вас монитор подключен HDMI шнурком?
Звук передается по нему же.
Возможно вам нужно переустановить видео драйвер. Возможно перевоткнуть шнурок в видео карте в соседний разъем.

И последнее (Главное!): Вы точно в видеокарту воткнули монитор, а не в разъем на материнке? У вас 2 видео карты в системе. Одна встроенная в процессор Intel UHD Graphics 630 другая внешняя карта radeon rx 550 aero itx 2g oc.

Это может облегчить вам диагностику. Вынуть внешнюю видяху и подключится к встроенной. Убедится что драйверы для нее установлены и проверить звук.

-------

Последний раз редактировалось Kirill_S, 11-03-2020 в 19:30.

Отправлено: 19:22, 11-03-2020 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Служба аудио не запущена.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено