Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mancoffee:
Сейчас поставил 3.33 (ниже описание) на этом ЦП - E2160. Может ли быть что-то плохое? »
Сейчас Вы разогнали Вашу ОЗУ до частоты 852Мгц. ОС должна при этом нормально загрузиться и работать. При этом частота процессора осталась 1800МГц. Он у Вас узкое место

Множитель Вам недоступен. Он заблокирован на данном процессоре.
CPU Host Clock Control - думаю, включает возможность вручную настраивать частоту шины процессора (CPU Host Frequency (MHz)
CPU Host Frequency (MHz) - Этим параметром, скорее всего, Вы выставляете частоту шины процессора.
PCI Express Frequency - Оставьте Авто. Материнская плата должна держать частоту этой шины не увеличивая её.
System Memory Multiplier - В режиме Авто материнская плата должна подобрать оптимальную частоту для Вашей ОЗУ. Помните, у Вас итоговое значение в Memory Frequency (MHz) не должно превышать 800 +/- 50 Мгц.
CPU Frequency (MHz) - показывает итоговое значение частоты процессора. Сейчас Вы видите Вашу не разогнаную частоту процессора 1800Мгц.
Memory Frequency (MHz) - показывает итоговое значение частоты ОЗУ.
DIMM OverVoltage Control - есть возможность увеличить вольтаж ОЗУ. Помогает при разгоне частоты ОЗУ. В Вашем случае выше заявленных 800Мгц. Нужно или нет, определяется проверками программой MemTest.
FSB OverVoltage Control - есть возможность увеличить вольтаж контроллера шины. Помогает добиться некоторого разгона или стабильности работы процессора/памяти. Лучше не трогать. Этот чипсет итак очень горячий.
CPU Voltage Control - есть возможность увеличить вольтаж процессора. Увеличение в разумных пределах позволяет значительно увеличить разгонный потенциал процессора.

Любое увеличение вольтажа увеличивает тепловыделение и потребление электроэнергии.

Цитата Mancoffee:
Что и как нужно будет поменять, если я возьму ЦП с 1333MHz или с частотой 1066MHz »
CPU Host Frequency (MHz) 266Мгц для процессоров с частотой шины 1066Мгц и 333Мгц для 1333Мгц.

Цитата Mancoffee:
(посмотрю по деньгам ...) »
На Aliexpress Е8500 стоит 5$ Тот же Е7600 на 1066 шине будет стоить 8$. E7200 так же 5$. Имхо, лучше Е8500.

PS. Но для начала попробуйте разогнать этот процессор. Это еще тот спортивный интерес и радость от своих достижений.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 03:11, 10-03-2020 | #18