Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mancoffee:
То бишь при моей ОЗУ можно ставить его? (это так, для закрепления материала). БИОС уже готов. »
Можно.
Цитата Mancoffee:
Вот и с другом только что пытались разобраться, какая у меня сейчас стоит (просто полный затык в понимании маркировок и сведений из AIDA и CPU-Z)? »
Сейчас попытаюсь объяснить.
Что такое DDR ОЗУ? Аббревиатура на английском языке Double Data Rate. За один такт она работы она передаёт в 2 раза больше информации нежели её предыдущий вариант SDRAM.
Поэтому при эффективной частоте 400Мгц она работает как 800Мгц. Думаю, кое как на пальцах объяснил не вдаваясь в подробности.
Цитата Mancoffee:
Это в биосе меняется или автоматически МП делает? »
Меняете основную частоту шины в биосе.
Тут же в биосе переходите в меню настроек памяти и смотрите, какая частота получилась для ОЗУ.
Если сильно больше 800Мгц (например, 900+/1000+), то выставляете значение близкое к 800Мгц +/- 50Мгц.

Цитата Mancoffee:
Вот в этом месте меня (и не только) паяет. Программы показывают одно, в руководстве другое и как понять какая сейчас стоит ... »
AIDA - Системная плата - Системная плата:
Реальная частота 400 МГц (DDR)
Эффективная частота 800 МГц

Программа показывает оба значения.
Для 945 чипсета заявлена официально частота работы в 667Мгц (эффективная). Всё что выше (800/1066) - в режиме разгона.
Производителями МП проверено, что этот чипсет без проблем работает на частоте в 800Мгц, поэтому эту частоту можно выбрать в меню биоса как стандартное значение.

Цитата Mancoffee:
То бишь из твоего комментария стоит 667, а у меня 400. »
667Мгц - это эффективная частота материнской платы заявленная производителем. Реальная её частота равна 333Мгц. Поэтому на данную материнку Вам не нужно в будущем менять/докупить ОЗУ.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 16:16, 09-03-2020 | #13