Цитата Grabber2006:
Религия - это и есть многовековой опыт предков, которому священники профессионально учатся. »
|
Это как так?! Ах, да — как мы уже выше выяснили, до принятия христианства Руси не существовало.
Цитата Grabber2006:
Церковь залезает к вам в карман, постель и мозг? Шапочку из фольги наденьте. »
|
То есть, предлагаемый Вами налог
в пользу голодающих Поволжья — это не «в карман»? А миллиарды рублей, которые
ежегодно отстёгиваются
из бюджета на финансирование функционирования той же РПЦ со товарищи — это не «в карман»? За чей счёт банкет?!
Про постель и мозг тоже рассказывать?
Цитата Grabber2006:
Современное гуманное европейское общество - это плоть от плоти результат приблизительного следования христианским принципам. »
|
Вы путаете. «Позже» — не значит «вследствие». «Современное гуманное европейское общество» — это плоды эпохи Просвещения (и расовые теории Третьего рейха, воплощённые в жизнь, кстати — тоже).
Цитата Grabber2006:
Неприглядных фактов можно надёргать из любого явления. Священники не с неба на крыльях спустились. Церковь состоит из людей. А люди бывают весьма разные. »
|
Та-дам! Тогда нехрен им браться за врачевание душ (и тем паче, претендовать на звание единственного патентованного врачевателя). «Батюшка, Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте».
Цитата Grabber2006:
Вы делаете выводы из дешёвых интернет-агиток. »
|
Какие такие интернет-агитки? Я делаю выводы из того, что вижу и слышу непосредственно вокруг себя.
Цитата ShaddyR:
смешно. Еще каламбуры будут? »
|
ShaddyR, оно таки вполне себе гуманное. Надо только помнить, что там же уживаются и принципы а) все звери равны, но некоторые более равны, чем другие, и б) сравнивать надо с «нормальным средневековым зверством»™.
Цитата MKN:
А религия, вовсе не плод эволюции , а одно из ответвлений людского идиотизма, простительного столетия назад, но никак не сегодня... »
|
MKN, со второй частью я полностью согласен, а вот с первой — нет: религия именно что плод эволюции, и на определённом её этапе являлась вполне себе прогрессивным явлением.
Цитата Grabber2006:
Я, например, считаю атеизм ответвлением людского идиотизма. Дальше что? »
|
Дальше стоит начинать быть ревностным католиком, святее Папы Римского православным, святее патриарха — «забить» на все достижения науки, отринуть все плоды эволюции и цивилизации
.