Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Т.к. чипсеты разные, я бы пробовал сначала просто перенести ОС на второй компьютер, без RAID, а затем на втором компе создать RAID заново:
1. С любого из дисков снять образ системного раздела Acronis'ом
2. Поставить этот диск на новый комп, восстановить образ на системный раздел с опцией "Универсального восстановления" - в новых версиях может по-другому звучит, но смысл в описании о том что используется для восстановления на другое железо. Acronis'у может не понравиться динамический диск, тогда, предварительно проверив сохранность данных на диске другого компа, удалить все с диска который ставится на новый комп, восстановить образ на этот диск.
3. Загрузить ОС с диска на 2-м компе, проверить что все ОК.
4. Поставить в комп 2-й диск, при необходимости 1-й диск преобразовать в динамический, если была необходимость удаления всех разделов перед восстановлением Acronis'ом. Затем заново создать зеркальные разделы, в качестве источника выбрав нужные разделы. Разделы с данными - с любого диска, раздел с системой - с 1-го, на который восстанавливали образ.

А вообще я недолюбливаю RAID, созданные средствами ОС. Какое-то недоверие у меня к ним, тем более что мамка на Asus Prime Z270 поддерживает RAID на аппаратном уровне, пусть и FAKE-RAID, я бы сделал так:
1. Сделал образ системного раздела - не для переноса, для архива
2. Данные с двух других разделов куда-нибудь слил
3. Поставил 2 диска на новый комп, средствами мамки создал RAID 1
4. Заново поставил ОС ( может и можно перенести образ ОС с 1 компа на другой, учитывая что в источнике контроллер не в RAID-режиме, а в приемнике - RAID, но, не знаю)
5. Залил данных с двух разделов с данными.

-------
"Нет" - войне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:09, 04-03-2020 | #2