![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Нужен скрипт для определения имени пользователя |
|
VBS/WSH/JS - Нужен скрипт для определения имени пользователя
|
Забанен Сообщения: 25 |
Друзья нужен скрипт vbs, чтобы она в txt определяла следующие характеристик пк:
Компьютер: полное имя: операционную систему: Тип системы: |
|
Отправлено: 13:48, 25-02-2020 |
Ветеран Сообщения: 2735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте. Выделенное красным можно удалить - там больше, чем Вы хотели.
Пропишите свой путь к файлу FileOut = "Z:\Box_Out\fileout.txt" Set objWMI = GetObject("winMgmts:\\.\Root\CIMV2:Win32_OperatingSystem") Set colWMI = objWMI.Instances_ txt = "" Set objNet = CreateObject("WScript.Network") outtxt = "ComputerName" + vbTab + objNet.ComputerName + vbCrLf For Each objOS In colWMI txt = txt + "Caption" + vbTab + vbTab + objOS.Caption + vbCrLf txt = txt + "Version" + vbTab + vbTab + objOS.Version + vbCrLf txt = txt + "OSArchitecture" + vbTab + objOS.OSArchitecture + vbCrLf outtxt = outtxt + txt txt = txt + vbCrLf txt = txt + "BootDevice" + vbTab + objOS.BootDevice + vbCrLf txt = txt + "BuildNumber" + vbTab + objOS.BuildNumber + vbCrLf txt = txt + "BuildType" + vbTab + vbTab + objOS.BuildType + vbCrLf txt = txt + "CodeSet" + vbTab + vbTab + objOS.CodeSet + vbCrLf txt = txt + "CountryCode" + vbTab + objOS.CountryCode + vbCrLf txt = txt + "InstallDate" + vbTab + vbTab + Left(objOS.InstallDate, 8) + vbCrLf txt = txt + "NumberOfLicensedUsers" + vbTab + CStr(objOS.NumberOfLicensedUsers) + vbCrLf txt = txt + "Organization" + vbTab + objOS.Organization + vbCrLf txt = txt + "OSLanguage" + vbTab + CStr(objOS.OSLanguage) + vbCrLf txt = txt + "OSProductSuite" + vbTab + CStr(objOS.OSProductSuite) + vbCrLf txt = txt + "OSType" + vbTab + vbTab + CStr(objOS.OSType) + vbCrLf txt = txt + "Primary" + vbTab + vbTab + CStr(objOS.Primary) + vbCrLf txt = txt + "RegisteredUser" + vbTab + objOS.RegisteredUser + vbCrLf txt = txt + "SerialNumber" + vbTab + objOS.SerialNumber + vbCrLf Next MsgBox txt MsgBox outtxt With CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CreateTextFile(FileOut, True) .Write outtxt .Close End With |
------- Последний раз редактировалось megaloman, 25-02-2020 в 17:54. Отправлено: 17:35, 25-02-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 25
|
megaloman, попробовал, все работает единственное мне не нужно чтобы она в виде окошка открывалась, нужно только, чтобы в txt сохранялся, и желательно в красивом виде и на русском так:
Компьютер: Админ-Пк Операционная система: Windows 7 Максимальная 6.91. Тип системы: 65 bit разрядная Как можно так сделать?! |
Отправлено: 18:29, 25-02-2020 | #3 |
|
megaloman , я так понимаю это невозможно сделать?!
|
Отправлено: 19:05, 25-02-2020 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nasha:
Мне казалось, что из приведенного решения это сделать просто, от слова совсем
FileOut = "Z:\Box_Out\fileout.txt"
Set objWMI = GetObject("winMgmts:\\.\Root\CIMV2:Win32_OperatingSystem")
Set colWMI = objWMI.Instances_
txt = "Компьютер:" + vbTab + vbTab + CreateObject("WScript.Network").ComputerName + vbCrLf
For Each objOS In colWMI
txt = txt + "Операционная система:" + vbTab + objOS.Caption + " " + objOS.Version + vbCrLf
txt = txt + "Тип системы:" + vbTab + vbTab + objOS.OSArchitecture + vbCrLf
Next
' MsgBox txt
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CreateTextFile(FileOut, True)
.Write txt
.Close
End With
|
||
------- Отправлено: 19:15, 25-02-2020 | #5 |
|
megaloman , я так понимаю это невозможно сделать?!
megaloman , щас попробую и отпишусь megaloman, все работает супер, но я столкнулся с одной проблемой, мне приходится отключать UAC, и только потом vbs работает. Можно как-то иначе сделать, чтобы не пришлось мне отключать UAC?!! иначе он пишет доступ запрещен?! |
Отправлено: 19:19, 25-02-2020 | #6 |
|
Это думаю реально сложная задача и если ты сделаешь это то на весь форму буду кричать и комментировать что на сколько ты крутой программист!!!
|
Отправлено: 19:35, 25-02-2020 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать «Мёд, да ещё и ложкой»™
![]() |
Отправлено: 20:12, 25-02-2020 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Нужен скрипт создания общей папки для текущего пользователя в домене | Sergey700 | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 02-12-2022 16:15 | |
CMD/BAT - Скрипт определения имени флешки и... | ParAAvis | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 08-10-2013 06:11 | |
CMD/BAT - Нужен Bat для определения имени ПК и сохранения его в текстовик | exekill | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 08-03-2012 14:01 |
|