![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » PowerShell - Друзья почему этот код не работает? |
|
|
PowerShell - Друзья почему этот код не работает?
|
Забанен Сообщения: 25 |
Друзья, почему эта команда не работает?! Вернее она не извлекает с реестра определенный куст, но когда батник копирую на рабочий стол и запускаю оттуда он извлекает, а с других директории на диске c и т.д. не копирует пишет возможно повреждена файловая система или ошибка диска. в чем проблема?!
reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\sidrov\v3.4\Server\Parameters" "senof.txt" |
|
Отправлено: 15:27, 24-02-2020 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nasha:
вместо "senof.txt" укажите полный путь к файлу на своём рабочем столе |
|
Отправлено: 15:45, 24-02-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 25
|
Busla , все равно не помогает, вот полный путь
reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LiteManager\v3.4" "C:\Users\Админ\Desktop\id.txt" пишет не удается выполнить запись файл возможно обнаружено ошибка диска или файловой системы как решить проблему?! Busla , все равно не помогает, вот полный путь reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LiteManager\v3.4" "C:\Users\Админ\Desktop\id.txt" пишет не удается выполнить запись файл возможно обнаружено ошибка диска или файловой системы как решить проблему?! |
Отправлено: 18:08, 24-02-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2111
|
1. Если понимаете о чем речь, выявляете как пишется "Админ" DOS-кодировке (в командной строке переходите на рабочий стол делаете, например dir > d:\dir_admin.txt , открываете файл, делаете кодировку DOS - шрифт Terminal,) копируете оттуда имя вашего пользователя в нужной кодировке, вставляете в ваш батник. После должно работать. 2. Если в 1-м случае сложно, создаете папку в любом расположении кроме тех, где есть кириллица, например c:\for_reg_export, имя папки на латиннице, и далее уже в вашей команде прописываете этот путь. Должно сработать. |
|
------- Последний раз редактировалось __sa__nya, 24-02-2020 в 19:16. Отправлено: 19:02, 24-02-2020 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
|
||
Отправлено: 19:42, 24-02-2020 | #5 |
|
_sa__nya , путь которую я указал можно вообще исключить!
Проще говоря, вот эту команду (eg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LiteManager\v3.4" "C:\Users\Админ\Desktop\id.txt" ») можно записать так: eg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LiteManager\v3.4" "id.txt" БЕЗ ЭТОГО: (C:\Users\Админ\Desktop\id.txt") потому,что bat запускается не на рабочем столе а в другой директории скажем вот здесь: C:\Windows\IME и извлекаться из реестра должен в этой же директории (C:\Windows\IME). но не извлекает(( извлекает только тогда когда я просто копирую сам батник на рабочий стол и там запускаю только в этом случаи он извлекает!! но мне нужно чтобы она извлекала из этой директории: C:\Windows\IME пишет ошибку: пишет не удается выполнить запись файл возможно обнаружено ошибка диска или файловой системы как можно это дело исправить? можете написать мне рабочий код я поставлю свой путь там и протестирую?! Господа напишу подробнее про ситуацию, чтобы вы точно представляли картину: я копирую этот bat с командой: reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\dog\v3.4" "sig.txt" на диск D и там запускаю батник, и сразу же появляется "sig.txt" (то-есть извлекается из реестра) я копирую батник на рабочий стол и там тоже запускаю и тоже сразу же все извлекает хорошо.НО когда я запускаю ее на диск "С" а именно в любую из подобных директории: будь то C:\, или C:\Program Files, или C:\Windows\IME он в лучшем случаи пишет что типа такой файл уже существует заменить его или нет, но при любом исходе этого вопроса "sig.txt" НЕТ и не появляется!!! а в худше случаи пишет ошибку вроде этой:пишет не удается выполнить запись файл возможно обнаружено ошибка диска или файловой системы КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?! |
Отправлено: 20:04, 24-02-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит, я всё верно сказал: если запустите батник в этих директориях от имени администратора, - файл создастся.
Только так делать не надо. А как надо зависит от реальной задачи, а не от умозрительного примера. |
Отправлено: 20:32, 24-02-2020 | #7 |
|
Busla, задача простая, ничего сверхъестественного , нужно запустить bat не от имени администратора, а просто в обычном режиме и чтобы она извлекла из реестра sig.txt.
больше ничего не нужно. как это сделать можно подробный пример?! Мне нужно запустить bat здесь : C:\Windows\SysWOW64\catroot23 и чтобы результат здесь же появился. Как правильно нужно делать?! |
Последний раз редактировалось nasha, 24-02-2020 в 21:41. Отправлено: 21:35, 24-02-2020 | #8 |
|
не лезьте в системные директории не пишите и не создавайте там ничего |
|
Отправлено: 22:48, 24-02-2020 | #9 |
|
Господа проблема моя решена, мой код был рабочим проблема была в учетных записях!!! в контролях учетной записи!
Вопрос теперь другой как можно обойти учетную запись без его отключения?! не хочу в ручную отключать ее и снова включать.... Есть скрипт который бы обошел учетную запись UAC иначе он из реестра не извлекает!!!! Если такого варианта не будет то как отключить ее чтобы она не перезагружала систему и и сразу же отключала контроль uac чтобы из реестра можно было извлечь "sig.txt" ??? Есть варианты жду демонстрации!!! |
Отправлено: 13:43, 25-02-2020 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - пожалуйста, помогите перевести этот код из паскаля в с++ | Киры4 | Программирование и базы данных | 2 | 29-05-2013 16:19 | |
Разное - [решено] почему этот жесткий диск медленно работает? | Pineapple | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 31-12-2011 08:03 | |
Установка - На ноутбуке есть регистрационный код (наклейка),как установить Windows имея этот код? | Bara | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-02-2010 07:13 | |
почему не работает? | Вебмастеру | 7 | 12-05-2005 22:20 | ||
Почему не работает этот код | mzd | Программирование и базы данных | 1 | 04-02-2004 01:43 |
|