Не дед

Сообщения: 15411
Благодарности: 2198
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
Немного большой текст на тему глобального потепления, но оно того стОит.
Цитата:
И все-таки это не потепление
27 января
Не понимаю, почему все как будто в школу никогда не ходили. У меня была география в 7 классе, это было в 75/76, я прекрасно помню свое разочарование, когда мы проходили геологические эпохи земли. Кроме смешного слова фанерозой и галоцен нам было сказано, что сейчас планета находится в начале малого оледенения. Это было обидно, я тогда подумала, ну вот, не повезло.
Дальше на тему глобального потепления, заметьте, ученые климатологи, географы, никогда не высказываются, вот никогда! Потому что на этот детский лепет про ужас какая погода на планете, ответить серьезному человеку нечего, это как если ребенок спрашивает, почему луна не падает, попробуй ответь.
Я когда-то рапрашивала на эту тему русского геолога, исследователя арктики, он преподает в одном университете, и он очень раздраженно отвечал мне на все эти вопросы, но главное, он подтвердил, да, планета находится в малом оледенении, предположительно связанном с совпадением чуть ли не всех минимумов солнечных циклов, включая 100 летний и 300 летний.
Но самое интересное не это. Дело в том, что в принципе человек изменения планетарных и геологических процессов заметить не может, не может в принципе, соотношение времени человеческой жизни и геологии не такое, это просто ну вот никак!
Во-вторых, изменения происходят соответственно ландшафту, при всеобщем похолодании в пустыне станет еще суше, пустыни могут увеличится, в Питере, а я естественно спрашивала про него, просто еще больше станет облаков, короче прибрежный климат, станет еще более прибрежным, а континентальный еще континентальнее.
Но все равно увидеть даже такой стремительно наступающий холод мы ну никак не сможем, потому что протяженность процессов опять же несоизмерима с человеческой жизнью. И это азы!
То что происходит с погодой, а что с ней пооисходит всегда, она плохая, она непредсказуемая. О процессах формироыания климата по прежнему очень мало известно, это очень юная наука. И вообще кислород, атмосфера планеты когда-то вся появилась в результате работы водорослей в океане, вот и сейчас все зависит от них, леса это 10% кислорода и только летом, зимой и ночью растения кислород поглощают. А вот болота, это чудо планеты, болота всех спасут от мусора.
...еще этот славный замечательный профессор все время повторял, мы должны быть счастливы, что видим уникальные события, не все поколения удостоены и все такое. Человек на планете гость, очень легковесный, насекомые для планеты важнее.
Уменьшение количества видов животных это реакция на спокойную жизнь, потому что кто в школе учился, помнит, разнообразие видов это приспособление к неблагоприятной среде обитания. Спасать нужно, но для себя, природе это не нужно, совсем.
?.что-то я уже подзабыла, это досадно, но можно пойти и спросить у ученых. Правда, если честный ученый, он скажет, что науке это пока не известно.
|
|