|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Windows не удаётся установить необходимые файлы...0x8007025D при установке |
|
Установка - Windows не удаётся установить необходимые файлы...0x8007025D при установке
|
Старожил Сообщения: 257 |
Вот такая ошибка: "Windows не удаётся установить необходимые файлы...0x8007025D" - при установке. Никаких дисковых ошибок быть не может. Делаю следующее: на флэхе развёрнут реаниматор с Live-виндой и UEFI-запуском разных разностей, в том-числе - я засунул туда старт инсталляции с WIM-файла. Инсталляция стартует, раздел выбирается, начинается копирование, но на втором пункте, буквально в первые-же секунды, на первых процэнтах получаю оный отказ. Грешу на то - что переназначаются буквы разделов. Разделы представляют собой один для данных в концэ, и место - бывшее до него - автоматически размечено инсталляцией. На очередных попытках новую разметку не запрашиваю - указываю системный раздел. Собственно - прошу комментариев по этой проблеме.
С цэлью обезопаситься от чехарды с буквами решаю стартовать установку с дистрибутива, переписанного сразу на системный раздел, и флэшкой не пользоваться. Естественно - надо подправить EFI-загрузку, так-как загрузчик на ESR-FAT32, а дистрибутив на другом разделе - NTFS (на флэхе всё было на одном разделе - FAT32, и проблем небыло - букву раздела задавать не надо было). Сейчас надо как-то в BCD-файле указать - что файл запуска надо искать не на разделе с EFI - а на другом, но, правя BCD-файл прогой BootICE, я обнаруживаю - что для типа загрузчика "WIM" неизвестно - как указать другой раздел: путь со слэшами указывается - а про букву ничего не известно. Попытка указать "C:\" к успеху не привела. С запуском систем таких проблем нету: там указывается раздел с системной папкой, который имеет конкретную букву, из списка - указанного в названии раздела. Как быть? |
|
Отправлено: 16:18, 30-01-2020 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать cahes, это все очень интересно, но сложно и порождает проблемы.
Будьте проще - создайте установочную флэшку с Media Creation Tool, загрузитесь с нее и в окне управления дисками удалите все разделы с целевого диска. Далее устанавливайте на неразмеченное пространство. |
------- Отправлено: 17:57, 30-01-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Образно выражаясь даже, я-бы сказал, - в противоположном. Кстати - а почему-бы ники юзеров не писать-бы с большой буквы? |
|
Отправлено: 19:10, 30-01-2020 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Переношу в ХВЗ тогда
|
------- Отправлено: 19:59, 30-01-2020 | #4 |
|
|
||
Отправлено: 02:59, 31-01-2020 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать cahes, вот из опыта я вам и говорю (и во второй теме тоже http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=343881 ) - устанавливайте поддерживаемыми методами. Чтобы разобраться в установке, надо именно их осваивать. И выбирать наиболее простые для конкретной задачи, чтобы не выносить мозг себе и другим :)
|
------- Отправлено: 09:34, 31-01-2020 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cahes:
|
|
Отправлено: 10:25, 31-01-2020 | #7 |
|
И если вы вменяете мне про "вынос мозга", то указываю - это не я выношу мозг вам, это вы так воспринимаете в виду своих мозговых возможностей. И смайлик в концэ вас не оправдывает. И.., это - всё-таки данный топик не про "ХВЗ", а про "установку виндоус", - перенесите в соответствующую ветку, - будьте любезны. |
|
Отправлено: 15:46, 01-02-2020 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - При установке системы возникает ошибка 0x8007025d | Scorpionhitech | Microsoft Windows 10 | 2 | 11-01-2019 12:18 | |
Установка - Не удаётся установить windows 8 | m00nster | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 21-01-2014 20:22 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Windows не удаётся установить необходимые файлы. | Xaser_VI | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 14 | 29-07-2013 11:58 | |
При установке ошибка 0х80070017 - Windows не удается установить необходимые файлы | vladlen_ | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 30-10-2012 01:01 | |
Установка - Windows не удается установить необходимые файлы. Ошибка 0х80070017 | HipWord | Microsoft Windows 7 | 2 | 10-06-2011 01:04 |
|