Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

До сегодняшнего дня explorer.exe так и вылетал раз в час (и автоматически тут же перезапускался explorer_loader-ом).
Полез я гуглить, почему у меня время от времени создаётся папка "D:\tmp\Autologger" и как от неё избавиться. Ответа не смог найти, зато наткнулся на тему, где упомянули утилиту FileActivityWatch.
Скачал, запустил, повесил мониторить обращение к файлам. Как только наступило время очередного вылета explorer-а и автоматического его перезапуска, полез смотреть логи программы (начал смотреть с конца). И увидел обращение к какому-то файлу, в имени которого было что-то типа sidebar gadget (файл лежал в WinSxS). Тут мне пришла в голову мысль посетить Sidebar рабочего стола и посмотреть есть ли там какие-либо виджеты (я сам ничего не устанавливал из виджетов, но за компом бывает работает ещё 1 человек), хотя на рабочем столе никаких виджетов не просматривалось. Открыл Sidebar, а там пара тройка всякого неподребства (погода, календарь, загрузка CPU, ...) - удалил все виджеты. И чудо таки произошло - больше explorer.exe не вылетает.

Отправлено: 00:27, 11-01-2020 | #14