Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Историческая тема

Ответить
Настройки темы
Историческая тема

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 27-06-2021
Описание: Предупреждение возможных упреков
История многих стран частично состоит из мифов и недоговоренностей. Наша - не исключение. На желание создать тему повлиял цикл статей «31 спорный вопрос» по истории» на портале Lenta. Надеюсь, здесь будут ссылки на многие статьи по истории, к-ю мы привыкли считать совсем другой.

В Европу через катастрофу

«31 спорный вопрос» по истории: русская Смута для школьников Далее...

Другие статьи по теме:
- Житие благоверного супермена
- Россия ― родина слонов
- Иван Васильевич и его профессия
- Насилу не быть милу

Просьба ко всем: не считайте, что выкладывающий сюда чужие статьи по истории, согласен с мнением автора. Многие историки не могут ничего поделать со своими эмоциями, но если в их статьях содержится что-то (ПМСМ) интересное, я это выложу.

Немало материалов по истории доступны в виде бесед, лекций и других видеоматериалов. По ссылке (кнопка "Скачать" - в появившемся окошке "Открыть") можно найти часть из них. Прошу прощения за убогость документа - постараюсь со временем отформатировать страничку. Буду признателен за ссылки на подобные материалы, критические замечания, советы по структурированию и т.п.
Размещение ссылки на видеоматериал не означает моего согласия (полного или частичного) с содержимым - помещаю только то, что считаю интересным.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:31, 17-11-2013

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

«Внутрисемейный спор хозяйствующих субъектов» .

Отправлено: 22:20, 30-12-2019 | #1861

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Iska:
«Внутрисемейный спор хозяйствующих субъектов» »
Какое хозяйство - эти добрые люди кроме разбоя ничем более не занимались !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:51, 30-12-2019 | #1862

Хищник (ушел из жизни)

«Море разрушенных зданий, куча неубранных тел». 25 лет назад войска вошли в Грозный. Как началась самая страшная битва в истории новой России

Скрытый текст

-------

Отправлено: 23:10, 30-12-2019 | #1863

Ветеран

Цитата Tigr:
Какое хозяйство - эти добрые люди кроме разбоя ничем более не занимались ! »
Всё как у нас — сначала бандиты, потом депутаты .

Отправлено: 00:30, 31-12-2019 | #1864

Ветеран

Благодарности: 146

Эта история тут неоднократно обсуждалась, но все же хочется привести тут ссылку на данную статью из-за взвешенного отношения к материалу и опубликованных сканов архивных документов.

28 панфиловцев. Прощание с мифом
Цитата:
Автор легенды о панфиловцах – журналист Александр Юрьевич Кривицкий, придумавший миф на основе заметки фронтового корреспондента В. И. Коротеева. Еще в создании мифа участвовали редактор «Красной Звезды» Ортенберг, который предложил написать статью об этих событиях.

Он же назвал Кривицкому число бойцов, которых якобы было 28. В итоге стали выходить книги и статьи, которые прославляли подвиг героев. Но неожиданно погибшие панфиловцы стали “воскресать”. Так, живыми оказались Иван Евстафьевич Добробабин (будущий полицай), Илларион Романович Васильев, Григорий Мелентьевич Шемякин, Иван Демидович Шадрин и Даниил Александрович Кожубергенов.

Чуть позже, когда один выживших панфиловцев, а именно Добробабин узнал о том, что ему и сослуживцам присвоено звание героя Советского Союза, он решил получить звезду, но крупно просчитался. Военная прокуратура выяснила, что он служил у немцев, Правда, там история довольно темная и непонятная, но прокуратура предъявила ему обвинение, и он был лишен всех своих наград.

Отправлено: 12:52, 31-12-2019 | #1865

Ветеран

Покушение на Рейгана
Рональд Рейган был единственным человеком, которого ранили в результате покушения при исполнении обязанностей президента США.

Нападение на Рейгана было совершено 30 марта 1981 года. Произошло это всего через пару месяцев после инаугурации Рейгана. Новый глава государства выступал перед федерацией профсоюзов в Вашингтоне в зале гостиницы «Хилтон». Когда мероприятие завершилось, Рейган в сопровождении охраны и помощников вышел на улицу, чтобы сесть в президентский автомобиль. В этот момент из толпы выступил мужчина, который успел сделать шесть выстрелов в сторону Рейгана.

Агент секретной службы поднял оружие вверх после первых выстрелов

Спустя всего несколько секунд преступника скрутили сотрудники безопасности. В обстановке общей сумятицы Рейгана затолкали в бронированный лимузин, охрана приготовилась к перестрелке, опасаясь, что у нападавшего могут быть сообщники.
Скрытый текст

В результате покушения одна из пуль попала президенту в грудь. На лимузине его доставили в больницу, где немедленно прооперировали. Именно тогда состоялся знаменитый диалог Рейгана с врачами:

— Надеюсь, вы республиканцы.

— Сегодня, господин президент, мы все республиканцы.

Угроза для жизни 70-летнего президента была реальной. Тем не менее операция и восстановление прошли успешно, уже через месяц Рейган работал в Овальном кабинете Белого дома. Ранения получили ещё несколько человек. Пресс-секретарю президента Джеймсу Брейди пуля попала в голову, он остался инвалидом, но до конца президентского срока не был уволен со своего поста.

Ранения получили полицейский Томас Делаханти и агент секретной службы Тимоти Маккарти. Их оперировали одновременно с президентом, оба смогли вернуться потом к работе.

Нападавшим оказался 25-летний Джон Хинкли. Согласно данным следствия, он был одержим влечением к актрисе Джоди Фостер, даже поступил ради неё в Йельский университет. Убить президента Хинкли хотел, чтобы произвести впечатление на девушку. За два часа до нападения он написал ей об этом записку. Преступника признали невменяемым. Сам он после оправдания и решения о принудительном лечении назвал свои действия «величайшим выражением любви в мировой истории».

Отправлено: 15:54, 01-01-2020 | #1866

Ветеран

Любопытный взгляд на Распутина - как, условно говоря, на политическую фигуру. Без всякого смакования его кутежей и прочих похождений. Все - по ссылке.

За что ненавидели Распутина?
У Распутина были не только фанатичные обожатели, но и ярые противники.

Отправлено: 20:14, 01-01-2020 | #1867

Ветеран

Цитата:
Правда, там история довольно темная и непонятная…
Оставим на совести автора слова про «довольно тёмную и непонятную».

Отправлено: 21:11, 01-01-2020 | #1868

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата Iska:
Оставим на совести автора »
угу.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 01:45, 03-01-2020 | #1869

Хищник (ушел из жизни)

Какую победу Суворова замалчивали советские учебники истории

Кирилл Шишкин, 2019-12-27

Биографию Александра Васильевича Суворова в советское время не публиковали в полном варианте, всеми подробностями. Например, почти не упоминали о его участии в подавлении польских восстаний. Далее...

-------

Отправлено: 16:12, 03-01-2020 | #1870

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Историческая тема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено