Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Как отключить телеметрия посредством реестра?

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Как отключить телеметрия посредством реестра?

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На данный момент, меня заинтересовал вопрос отключения телеметрии посредством реестра. Я нашёл вот эту информацию.
Сделал всё, как там описано, но телеметрия не отключается. При загрузке системы, грузит её. А это мне не нравится. Вот видно, что я сделал так, как там рекомендуется:

http://j-p-g.net/if/2019/12/24/0356392001577180464.png

Мне не нравится, когда систему грузят не званные гости.
Кстати, на страница микрософта информация не такая. Там оказывается, нужно обращаться к другому кусту реестра:
Цитата:
Use a Group Policy object to set your organization’s diagnostic data level.

From the Group Policy Management Console, go to Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Data Collection and Preview Builds.

Double-click Allow Telemetry.

In the Options box, select the level that you want to configure, and then click OK.
Получается, что 1-ая ссылка не актуальна?

Отправлено: 12:59, 25-12-2019

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hozman, параметр реестра верный, но он работает не во всех изданиях, о чем я вам вчера сказал.

1. Выполните 5.1 http://forum.oszone.net/announcement-118-188.html
2. Конкретно и подробно опишите происходящее
Цитата hozman:
При загрузке системы, грузит её »

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:10, 25-12-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Vadikan, конфигурация компьютера я добавил в профиль. Так же добавлена редакция Windows.
По поводу, подробнее описать вопрос. Так я описал всё подробно. Сделал, скажем так, reg-файл такого содержания:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\DataCollection]
"AllowTelemetry"=dword:00000000
Выше я привёл актуальный скрин реестра в соответствующем кусте. Телеметрия не отключена. Можно, конечно, отключить вручную. Но, хочется понять, как это сделать посредством реестра.

Отправлено: 11:20, 26-12-2019 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1074

hozman, Вопрос подразумевал описание характера нагрузки и его влияния на работу ПК. Например, если вы напишете что-то вроде "Процесс WindowsTelemetry.exe запускается во время игры и из-за этого у меня проседает fps до 20-30 кадров", то это одно дело. И совсем другое дело, если вы напишете что-то вроде "Мне кажется, что где-то что-то запускается во время бездействия компьютера, когда он мне не нужен". При таком раскладе непонятно даже как вы собираетесь контролировать результат. Ведь согласитесь, любая возня с реестром имеет смысл только при условии, что есть чёткие критерии сравнения "до" и "после". Субъективные ощущения тут не годятся, нужны какие-то инструментальные средства мониторинга и фиксации.

P.S. В профиль забыли добавить информацию о модели и типе накопителя (SSD, HDD, SHDD, eMMC...), да и информация о блоке питания не лишней будет.

Отправлено: 12:02, 26-12-2019 | #4

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата hozman:
конфигурация компьютера я добавил в профиль. Так же добавлена редакция Windows.
Цитата:
ОС: Windows 10 x64 Pro
»
Могу лишь в третий раз повторить, что политика (и соответствующий ей твик) в издании Pro не работают и не должны.

Предвосхищая дальнейшие вопросы об отключении в издании Pro, отсылаю все к тому же своему ответу в форуме автоустановки. Вы просто не стали в него вникать, увидев ссылку на блог. Может, теперь захотите.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:09, 26-12-2019 | #5

Старожил

Цитата Vadikan:
Могу лишь в третий раз повторить, что политика (и соответствующий ей твик) в издании Pro не работают и не должны. »
Я уже это увидел. В самом верху на той странице об этом написано. Но это реальное кидалово. Человек, например, думает какую редакцию купить. Приобретает себе -pro и понимает, что его бортанули. Он даже настроить не имеет прав то, что хочет. Это дико..

Отправлено: 22:51, 28-12-2019 | #6

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1074

Цитата hozman:
его бортанули »
А где-то обещали, что это должно работать и в Pro-редакции?

Отправлено: 01:17, 29-12-2019 | #7

Ветеран

Благодарности: 102

hozman, Решение

-------
Помог? От "Полезное сообщение" не откажусь!!!

Отправлено: 14:51, 29-12-2019 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Как отключить телеметрия посредством реестра?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено