|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Как отключить телеметрия посредством реестра? |
|
Службы - [решено] Как отключить телеметрия посредством реестра?
|
![]() Старожил Сообщения: 321 |
На данный момент, меня заинтересовал вопрос отключения телеметрии посредством реестра. Я нашёл вот эту информацию.
Сделал всё, как там описано, но телеметрия не отключается. При загрузке системы, грузит её. А это мне не нравится. Вот видно, что я сделал так, как там рекомендуется: http://j-p-g.net/if/2019/12/24/0356392001577180464.png Мне не нравится, когда систему грузят не званные гости. Кстати, на страница микрософта информация не такая. Там оказывается, нужно обращаться к другому кусту реестра: Цитата:
|
||
Отправлено: 12:59, 25-12-2019 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hozman, параметр реестра верный, но он работает не во всех изданиях, о чем я вам вчера сказал.
1. Выполните 5.1 http://forum.oszone.net/announcement-118-188.html 2. Конкретно и подробно опишите происходящее Цитата hozman:
|
|
------- Отправлено: 13:10, 25-12-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, конфигурация компьютера я добавил в профиль. Так же добавлена редакция Windows.
По поводу, подробнее описать вопрос. Так я описал всё подробно. Сделал, скажем так, reg-файл такого содержания: Выше я привёл актуальный скрин реестра в соответствующем кусте. Телеметрия не отключена. Можно, конечно, отключить вручную. Но, хочется понять, как это сделать посредством реестра. |
Отправлено: 11:20, 26-12-2019 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5338
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hozman, Вопрос подразумевал описание характера нагрузки и его влияния на работу ПК. Например, если вы напишете что-то вроде "Процесс WindowsTelemetry.exe запускается во время игры и из-за этого у меня проседает fps до 20-30 кадров", то это одно дело. И совсем другое дело, если вы напишете что-то вроде "Мне кажется, что где-то что-то запускается во время бездействия компьютера, когда он мне не нужен". При таком раскладе непонятно даже как вы собираетесь контролировать результат. Ведь согласитесь, любая возня с реестром имеет смысл только при условии, что есть чёткие критерии сравнения "до" и "после". Субъективные ощущения тут не годятся, нужны какие-то инструментальные средства мониторинга и фиксации.
P.S. В профиль забыли добавить информацию о модели и типе накопителя (SSD, HDD, SHDD, eMMC...), да и информация о блоке питания не лишней будет. |
Отправлено: 12:02, 26-12-2019 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата hozman:
Предвосхищая дальнейшие вопросы об отключении в издании Pro, отсылаю все к тому же своему ответу в форуме автоустановки. Вы просто не стали в него вникать, увидев ссылку на блог. Может, теперь захотите. |
|||
------- Отправлено: 12:09, 26-12-2019 | #5 |
![]() Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 22:51, 28-12-2019 | #6 |
Support L1+ Сообщения: 5338
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hozman:
![]() |
|
Отправлено: 01:17, 29-12-2019 | #7 |
Ветеран Сообщения: 862
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hozman, Решение
|
------- Отправлено: 14:51, 29-12-2019 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как создать ярлык посредством bat | Voron-orel | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 10-10-2019 00:10 | |
Телеметрия Microsoft показала масштабы распространения Petya | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 01-07-2017 11:30 | |
CMD/BAT - Как узнать редакцию ОС посредством CMD | Limonica | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 03-05-2013 11:12 | |
Телеметрия в браузере Firefox 7 призвана помочь усовершенствовать его будущие версии | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 28-09-2011 02:30 | |
Как создать виртуальный диск посредством SUBST? | Galosh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 27-02-2004 16:19 |
|