Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с видеокартой, возможно не только.

Ответить
Настройки темы
Проблема с видеокартой, возможно не только.

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Всем доброго времени суток.
Не так давно у меня возникли проблемы с ПК, а именно была проблема с загрузкой ПК, у меня был установлен Windows на SSD диске, а сам диск был подключен в разъем SATA 2, так как винда раньше была установлена на HDD диске. Я решил поставить на SSD, я забыл, а точнее и не знал что нужно было перевоткнуть кабель в SATA 3, и я установил windows в IDE режиме. Всё было нормально, но мне в голову взбредило сменить режим с IDE на Achi, перед этим не прочитав можно ли это делать или нет. Режим я менял и до этого, просто в предыдущих случаях при загрузке ПК выдавал синий экран смерти, но в последний раз всё пошло через одно место, и система просто на просто зависла при загрузке в Achi режиме. Все жесткие диски ушли в RAW, восстановить их получилось, с ними всё в порядке, информацию с каждого диска так же получилось восстановить, но последствия оказались куда хуже. Ко всему этому я приложу ранее открытые темы по всему этому процессу: 1я тема- https://otvet.mail.ru/question/217361911; 2я тема-https://otvet.mail.ru/question/217369510.
После всех этих процедур в биос получилось зайти, подключив монитор не к самой видеокарте а к интегрированной графике мат. платы, после так же пробовал установить обратно видеокарту, и система снова зависала на том же моменте что и раньше (На картинке одной из ранее приложенных открытых вопросов, 1я тема). После я взял другую видеокарту, у друга, и всё работает как надо. Выходит что с моей видеокарты RTX 2060 система зависает при запуске, и не дает ничего нажать и не получается даже зайти в биос, то в случае с видеокартой GTX 660 компьютер работает обыкновенно, запускает видновс, и всё работает как работало раньше с моей видеокартой.

Выходит что дело в видеокарте, или же возможно в блоке питания, так как в GTX 660 6 пиновый разъем питания, а в RTX 2060 8 pin. И как было сказано раньше, при смене параметра IDE на Achi возможно произошел скачок напряжения и диски ушли в RAW формат, а видеокарта просто на просто не дает зайти в видновс зависая на первичной картинке Gigabyte.

Мне интересно, если же дело в видеокарте, то можно ли произвести замену по гарантии, или же это не гарантийный случай? - может ли быть дело в самой мат. плате или в блоке питания?

На всякий случай напишу сборку ПК :
RTX 2060
Мат. плата GA-Z77-DS3H Rev 1.0
Оперативной памяти 8GB 1333 Ghz, перед всем этим случаем была в разгоне до 1600 Ghz, но всё работало прекрасно.
i5 3550 3.3 Ghz
Блок питания 550 Watt, в полне хватает для этой сборки.

Заранее повторюсь, ранее менял параметр IDE на Achi и просто появлялся синий экран смерти, после возвращения на параметр IDE, система запускалась корректно.

Так же извиняюсь за пунктуацию и орфографию, если что то где то не правильно расписал, не преподаватель Русского языка).

Возможно что то упустил или забыл написать, так что жду наводящих вопросов, отвечу на все вопросы.

Видеокарту RTX 2060 запускать с другого компьютера ещё не пробовал, в течении двух- трёх дней попробую запустить у друга.

Отправлено: 19:07, 28-11-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37827
Благодарности: 8563

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата apelsiine@vk:
Блок питания 550 Watt, »
Имя-фамилия его?

Цитата apelsiine@vk:
GA-Z77-DS3H Rev 1.0 »
Биос обновлен?

Отправлено: 19:53, 28-11-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Блок питания 550 Watt, »
Имя-фамилия его? »
https://www.dns-shop.ru/product/0b84...aracteristics/ Извиняюсь, оказывается 500W, из за названия думал что 550.

Цитата WSonic:
Биос обновлен? »
Нет, пока до этого не дошло. Боюсь накосячить ещё больше.

Сейчас попробую посмотреть какая версия биоса стоит на данный момент.

Отправлено: 20:08, 28-11-2019 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37827
Благодарности: 8563

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата apelsiine@vk:
Извиняюсь, оказывается 500W »
Там и близко нет 500 ватт. Если половина будет это уже хорошо

Цитата apelsiine@vk:
Нет, пока до этого не дошло »
Надо дойти. На последнюю прошивку производитель обещает:
Цитата:
Improve PCI Express x16 slot compatibility
Может как раз ваша проблема профикшена

PS: Бп менять обязательно, даже если заработает система после обновления биос

Отправлено: 21:02, 28-11-2019 | #4


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Надо дойти. На последнюю прошивку производитель обещает: »
Вот что выдала панель "Командная строка" :
SMBIOSBIOSVersion
F3
__

Выходит что версия F3, какую именно прошивку мне нужно поставить? я не смекаю просто.

Цитата WSonic:
Может как раз ваша проблема профикшена
PS: Бп менять обязательно, даже если заработает система после обновления биос »
БП обновлю конечно же!

Цитата apelsiine@vk:
Надо дойти. На последнюю прошивку производитель обещает: »
Вот что выдала панель "Командная строка" :
SMBIOSBIOSVersion
F3
__
Выходит что версия F3, какую именно прошивку мне нужно поставить? я не смекаю просто. »
Я так понял F11a, самая последняя прошивка. А сам биос после этого сильно будет отличаться визуально от моей прошлой прошивки?

Отправлено: 22:32, 28-11-2019 | #5


Пользователь


Сообщения: 64
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ради интереса имхо стоит отключить в БИОСе полноэкранный логотип, это само собой не решение проблемы, но может получится поточнее увидеть на чем именно система зависает, а то пока больше гадание получается.

Что при смене параметра с IDE на Achi винда не грузится это не новость конечно, но чтобы более серьезные последствия из этого повылезали, как-то странно... Из-за этого вообще возможен скачок напряжения?

Чисто предположительно, как одна из рабочих версий - в результате манипуляций БИОС скинулся на дефолтные значения, а что-нибудь из железа, например память, требует нестандартного параметра напряжения. Можно попробовать включить xmp профиль оперативной памяти и отключить какие-нибудь энергосберегающие приблуды, а так же turbo mode выключить, если он там есть.

Ну и диски отформатировать и заново винду поставить. Так то конечно на видеокарту больше думается, раз без нее и с другой работает, но лучше бы ее проверить на другом компе. А вообще если системный блок еще на гарантии, то наверное лучше обратиться к продавцу.

Отправлено: 22:58, 28-11-2019 | #6


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37827
Благодарности: 8563

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата apelsiine@vk:
А сам биос после этого сильно будет отличаться визуально от моей прошлой прошивки? »
Я не знаю. А вам он так часто нужен, что это важный для вас момент?

Отправлено: 23:11, 28-11-2019 | #7


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Я не знаю. А вам он так часто нужен, что это важный для вас момент? »
Не принципиально). Так, интереса ради спросил.

Отправлено: 00:30, 29-11-2019 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с видеокартой, возможно не только.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Проблема с HDD и возможно не только с ним! Kyle92 Непонятные проблемы с Железом 5 24-09-2011 17:07
[решено] Компьютер включается только с отключенной видеокартой sancho123 Непонятные проблемы с Железом 14 27-07-2010 17:25
возможно проблема с видеокартой Sparklie gf9600 pawellrus Видеокарты 7 16-07-2010 22:15
возможно проблема с видеокартой ShiShurik Видеокарты 3 12-12-2009 16:59
побочка с ДНС, возможно и не только kwinto Microsoft Windows NT/2000/2003 2 24-07-2006 11:44




 
Переход