Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Extractor

Благодарности: 821

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Цитата Vadikan:
Из setupcomplete.cmd подключайте Default\ntuser.dat и импортируйте »
Меня вот вообще всегда раздражала сама мысль о монтировании куста Default\ntuser.dat в SetupComplete.cmd, и переделке множества своих твиков для HKCU во что-то типа "HKEY_USERS\Custom", как в статье.

Я импортирую оригинальные твики для HKCU из SetupComplete.cmd, но сам куст Default\ntuser.dat при этом временно заливаю в систему таким вот не хитрым способом (ниже скрипт).

У меня такой батник вызывается из SetupComplete.cmd и устанавливает все твики и софт, при этом сам WIM-образ вообще никак не затронут, только в оригинальный ISO-образ я закидываю "sources\$OEM$\$$\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd".

Плюсы для меня такие:
1. Не нужно модифицировать оригинальный образ от MS.
2. Свежепридуманные твики для HKCU, применимые для "живой системы", не нужно специально копировать и модифицировать в них пути для использования в SetupComplete.cmd.

Хотя, наверное, на первый взгляд, если не понимать механизма, это достойно рубрики "уголок психопата", работает оно четко и красиво, как швейцарские часы :
Код: Выделить весь код
cd /d %~dp0

REG SAVE HKCU C:\Users\Default\bkpCU1st.DAT /y
REG RESTORE HKCU C:\Users\Default\NTUSER.DAT
DEL /F /Q /A C:\Users\Default\NTUSER.DAT*

В этой точке идёт установка разнообразного софта и твики во все ветки, в том числе и непосредственно в HKCU.
Важно то, что удаляемое или добавляемое здесь в HKCU распространится потом на ВСЕХ юзеров, созданных в этой системе.

REG SAVE HKCU C:\Users\Default\NTUSER.DAT /y
REG RESTORE HKCU C:\Users\Default\bkpCU1st.DAT
DEL /F /Q /A C:\Users\Default\bkpCU1st.DAT

exit

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Последний раз редактировалось Mr dUSHA, 05-11-2019 в 01:44.

Отправлено: 01:31, 05-11-2019 | #5