Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] GTX 1080 Ti не работает в верхнем слоте PCI-E 3.0 x16

Ответить
Настройки темы
[решено] GTX 1080 Ti не работает в верхнем слоте PCI-E 3.0 x16

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день. Купил два дня назад видеокарту GTX 1080 Ti с рук. Перед покупкой проверили с продавцом работу. Все было замечательно. Придя домой и установив в свой ПК (Ryzen 5 2600 Stock, 2*8Gb RAM, Aorus B450 Pro, БП 750 Ватт от Zalman) узнал, что карта не запускается (на материнской плате горит индикатор VGA, т.е. матплата не видит ВК). Затем проверил на компе друга - у него все замечательно.
Подключая 1080ти в слот PCI-E 2.0 x4 все запускается, но сами понимаете - это не тот результат, который мне нужен.

Подведя итог по вышесказанному:
- слот PCI-E 3.0 x16 работает, т.к. устанавливая туда свою старую ВК все работает;
- GTX 1080 Ti рабочая, что проверено на двух системах;
- все разъемы подключены верно (ВК точно до щелчка установлена в слот, доп питание 6+2 подключено верно);
- в слоте PCI-E 2.0 x4 GTX 1080Ti работает;
- БП вывозит даже две видеокарты, подключенные к ПК,, проблема не с питанием БП;
- Биос на матплате самый последний, уже обновлял.


Прошу помощи, уже не знаю, что можно попробовать.
Спасибо за внимание.

Отправлено: 11:46, 03-11-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37733
Благодарности: 8534

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Покажите продавцу эту тему

Отправлено: 19:46, 03-11-2019 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Покажите продавцу эту тему
Да я его и так в курсе держал, т.к. он сразу просил сообщить, если с ВК что-то не так будет.

Отправлено: 21:17, 03-11-2019 | #22


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблему решил.
Прошил видеокарту биосом от GTX 1080 Ti Founders Edition и все заработало.
Спасибо всем неравнодушным.

Отправлено: 18:10, 04-11-2019 | #23


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37733
Благодарности: 8534

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


UltimaReDragON, Тю? Таки продавец что-то зашил не то? Или вы не то прошивали?

Отправлено: 18:15, 04-11-2019 | #24



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] GTX 1080 Ti не работает в верхнем слоте PCI-E 3.0 x16

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
GTX 1080 TI не выдает fps Bugbaidych Видеокарты 3 04-09-2018 17:23
Возможные спецификации видеокарт GeForce GTX Titan, GTX 1080 Ti и GTX 1060 OSZone News Новости железа 0 24-05-2016 08:30
Подгоревший(или нет) контакт в слоте pci-express x16 Caskol Материнские платы и память 43 28-07-2014 16:16
ECS 945p-a + Radeon HD5750 не работает в первом слоте PCI-E x16 Ostapyuk Материнские платы и память 17 02-06-2011 23:10
[решено] Не работает видеокарта в слоте pci-e 16x (в 4x работает) Sfero_ID Непонятные проблемы с Железом 10 04-02-2010 23:05




 
Переход