Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Диспетчер устройств видит "не полностью" смарт-карту (токен)

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Диспетчер устройств видит "не полностью" смарт-карту (токен)

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: levitsky86
Дата: 24-10-2019
Ребята, очень нужна помощь! Ситуация следующая:

Имеется бухгалтерский ПК, на котором необходимо установить 2 токена (смарт-карты), т.к. по законодательству, хранить электронные ключи необходимо будет только на них.

Данный ПК, при подключении токенов, в диспетчере устройств находит только одно устройство "Устройство чтения смарт-карт Microsoft Usbccid (WUDF)", а второе устройство и сам раздел "Смарт-карты" не появляется (см. фото), в результате чего, токены не видят даже специальные утилиты от их производителя, не говоря уже о бухгалтерском ПО.

Решил попробовать токены от другого производителя, т.к. они идут со своим собственным драйвером, думал, такой вариант должен сработать, но, ситуация в точности такая же, как с токенами от первого производителя, который использует встроенные драйверы ОС (Win 7,8,10). Раздел смарт карты также не появляется.

При подключении смарт-карт обеих производителей, на другом ПК, в Диспетчере устройств появляются оба устройства на каждую из карт (см. фото где есть оба раздела) и утилиты от производителя их видят и считывают по ним всю информацию.

Дело в том, что т.к. переустановка всей системы на проблемном ПК потянет много времени, возни, а также ещё кучу денег (вызов специалистов для переустановок 1С и т.п. ПО), очень хочется решить данную проблему вручную. Однако, что можно сделать, я не знаю, уже все варианты испробовал. Поэтому, очень прошу вашей помощи по данному вопросу! Любые предложения! Для информации, пробовал подключать токены в задние разъёмы материнки. На скриншотах есть ещё один токен (Guardant Stealth II), другой от 1С, который к делу отношения не имеет, но я его также пробовал отключать, для чистоты эксперимента. В добавок, на проблемном ПК нет ни вирусов, ни какого-либо другого ненужного ПО, вроде малварей, установлен лицензионный x86 Windows 7 SP1 Домашняя базовая, которая со всеми последними обновлениями и до сих пор ставит обновления, т.к. центр исправно работает.

Подскажите, есть ли возможность, как-то переустановить драйверы CCID, или что-то подобное? Очень нужна помощь, спасибо всем, кто откликнется!

P.S. На последнем скриншоте второй ПК, на котором всё работает и на каждую карту появилось по 2 устройства. 2 первых скриншота с проблемного ПК, на котором нет устройств из раздела "Смарт-карты".

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Отправлено: 14:55, 24-10-2019

Пользователь

Petya V4sechkin, спасибо! Буду пробовать, я думаю. Хотя, стрёмно всё равно поверх накатывать, чтобы не снести бухгалтерское ПО. Когда-то 98-й накатывал еженедельно и было всё ОК))) А эти новые - ещё ни разу не пробовал...

Подскажите, из инструкции выше, я так понял, что после переустановки, надо будет создать учётную запись с другим именем. А как потом активировать ту, что была, или она автоматом появится на экране приветствия?

И программы, при переустановке поверх, сохранятся все? Я имею в виду и сторонее ПО всё, вроде 1С, клиент банка и т.п., даже которое находится на других разделах, и будет в программах и компонентах список нетронутный?

И ещё вопрос, можно ли накатить поверх из фирменного диска коробочного, которому уже много лет? Либо, искать свежий дистрибутив?

Ещё я думаю, если есть такой вариант, что всё же это что-то с железом? Может ещё попробовать какой-то add-on USB контроллер поставить?

Последний раз редактировалось levitsky86, 25-10-2019 в 20:32.

Отправлено: 19:45, 25-10-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt error.txt
(1.2 Kb, 2 просмотров)

Petya V4sechkin, переустановил систему поверх. Но, почему-то, после этого слетел Microsoft Net Framework 4.0, который необходим для бухгалтерского ПО.
Я пытаюсь его ставить, скачав отдельный дистрибутив, но он не устанавливается, как я понял, это связано с тем, что вместе с ним перестал работать и Центр Обновлений.
Пытался починить центр Обновлений, но не получается. Он долго ищет обновления, а потом выдает ошибку.
Пожалуйста, подскажите, что нибудь!

Последний раз редактировалось levitsky86, 28-10-2019 в 17:58.

Отправлено: 16:56, 28-10-2019 | #12

Moderator

Благодарности: 15526

levitsky86, смарт-карты определились в Диспетчере устройств?

Цитата:
центр Обновлений, но не получается. Он долго ищет обновления, а потом выдает ошибку.
Какую ошибку?

Бодались с похожими проблемами после установки поверх:
не могу установить Net framework 4.5
[решено] не удается установить обновления WIndows 0x80070005
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:28, 28-10-2019 | #13

Пользователь

Petya V4sechkin, номер не запомнил, завтра буду пробовать решения из 2-х веток, что Вы мне дали. И если там что-то другое, напишу номер ошибки...

Хотя, по поводу Framework'а, то по ветке выше, там ситуация немного другая, чем на моём ПК. Там выдаёт сообщение, что он уже установлен в системе, хотя, на самом деле, его нет. А у меня его нет и установка выдаёт сообщение, что "Установка не была завершена".

Также, Вы бы не могли подсказать, смогу ли я сначала установить Framework, а уже затем разбираться с Центром обновлений, чтобы сэкономить время (потому как проверять, заработал ли ЦО, очень много времени тратится, прежде, чем выдаст ошибку/найдёт обновления)? Или же, для установки Framework'а необходимо, чтобы работал Центр обновлений и соответственно, сначала надо чинить ЦО? А то, завтра уже по зарез необходимо бухгалтерское ПО запустить, а тут Framework не пускает.

Смарт-карты ещё не проверил. Не хватило времени, т.к. надо сначала срочно запустить бухгалтерское ПО ((( завтра всё проверю...

Последний раз редактировалось levitsky86, 28-10-2019 в 21:02.

Отправлено: 17:54, 28-10-2019 | #14

Пользователь

Petya V4sechkin, всё получилось!!!

Сегодня ЦО заработал каким-то образом сам, когда включили ПК. Было найдено 157 обновлений включая разные версии Framework'а. Решил, сначала попробовать установить всё через него, однако установились только 147 обновлений, оставшиеся 10, касались по большей части Framework'а и не устанавливались, хотя, при этом, установился Framework 4.8, но бухгалтерская программа и Касперский всё равно продолжали требовать именно версию 4.0.

Тогда, я запустил утилиту для чистки Framework'а, а затем обновление, которые Вы рекомендовали в ветке выше. После чего, Framework 4.0 наконец-то смог установиться (я поставил из отдельного дистрибутива, а не через ЦО) и заработал и Касперский и бухгалтерское ПО! Надо добавить, что во время переустановки поверх решил не загружать обновления, чтобы сэкономить время и думал, что их нет необходимости ставить, т.к. на тот момент, были установлены абсолютно все последние обновления для Windows 7 SP1. Однако, как я понял, при переустановке, они всё равно сбросились (даже Internet Explorer теперь придётся ставить 10 и 11), хотя может и не все и из-за этого появились эти 157 обновлений и стёрся Framework. Теперь осталось только загрузить все последние обновления, но уже и так всё работает!

А самое главное, заработали токены от обоих производителей и в Диспетчере устройств теперь на каждый токен появляется по 2 устройства!!!

Даже не знаю, как Вас благодарить! Огромное спасибо Вам за помощь и то, что правильно и быстро подсказывали!!!

Отправлено: 15:12, 29-10-2019 | #15

Пользователь

Petya V4sechkin, сегодня после включения ПК, почему-то вылетело такое сообщение:

Скрытый текст

Повезло, что нажав кнопку "Восстановить", он действительно восстановил всё и система снова загрузилась. Только не понятно, почему это произошло, вчера перед выключением ПК, установились ещё 30 обновлений, затем ПК перезагрузили и выключили корректно, а сегодня после запуска вот такое.

Сегодня, ПК снова нашёл каких-то 30 обновлений и начал их устанавливать, посмотрим, что будет завтра.

P.S. В общем, хотел ещё добавить, что всё хорошо получилось и всё заработало. Единственное, что очень странно, почему-то в программе 1С у бухгалтера пропала половина информации, после переустановки системы поверх. Я вообще не понимаю, как такое возможно, ведь было бы ясно, если программа слетела бы полностью, а тут, половина данных есть, половины нет. Но это уже надо знать как она устроена, я не знаю...

Petya V4sechkin, спасибо ещё раз огромное!

Последний раз редактировалось levitsky86, 11-11-2019 в 12:26.

Отправлено: 20:35, 30-10-2019 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Диспетчер устройств видит "не полностью" смарт-карту (токен)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено