|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - не могу переименовать файл pdf при включенном предпросмотре |
|
Интерфейс - не могу переименовать файл pdf при включенном предпросмотре
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Коллеги, доброго здравия.
Прошу помощи, в какую сторону копнуть: Дано: Windows 10 Корпоративная 2016 с долгосрочным обслуживанием, подмапленный сетевой диск, на диске куча сканов вида doc*.pdf Задача - переименовывать файлы исходя из их содержимого. В win7 задачу решали так - включили предварительный просмотр, прямо в проводнике смотрели содержимое файла, переименовывали. После замены ОС на Windows 10 этот подход не работает - скрин ошибки прилагаю. Вопрос - как вернуть возможность переименовывать файл пдф на сетевом диске с включенным в проводнике предпросмотром? |
|
Отправлено: 08:02, 10-09-2019 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Xconn:
|
|
Отправлено: 18:07, 10-09-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хмм. А как технически это сделать?
И на какую библиотеку менять? |
Отправлено: 05:50, 11-09-2019 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Технически — надо прочитать вот эту статью: How to Register a Preview Handler (Windows) и ковырять Ваш реестр (я, кстати, выше погорячился — это может быть не только библиотека, но и исполняемый файл).
Если Вам это тяжело — просто удалите все приложения, связанные с pdf, перезагрузитесь, проверьте возможность удаления. Если теперь удаляется — начинайте устанавливать вобрат по одному с обязательной перезагрузкой после установки и последующей пробой — пока не вычислите виновника. |
Отправлено: 20:31, 11-09-2019 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4988
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если папка сетевая, то скорее всего переименованию мешают файлы thumbs.db. Их создание можно отключить в Групповой политике.
User Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> File Explorer Turn off the display of thumbnails and only display icons on network folders - Enable Turn off caching of thumbnails in hidden thumbs.db files - Enable Turn off the display of thumbnails and only display icons - Enable |
|
Отправлено: 21:10, 11-09-2019 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] не могу переименовать диск ЦЭ | psholty46 | Microsoft Windows 10 | 10 | 16-07-2015 17:19 | |
Разное - При изменении графического файла не дает сохранить, просит переименовать файл | chitar | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-01-2014 10:39 | |
BSOD - не могу переименовать файл | alex1311 | Хочу все знать | 11 | 04-02-2012 19:13 | |
Интерфейс - [решено] Не дает переименовать/переместить папку/файл + не работают ножницы | .ExeRun | Microsoft Windows 7 | 11 | 17-08-2011 14:16 | |
Разное - Проблема: не могу переименовать папки и файлы | ledibri | Microsoft Windows Vista | 7 | 09-12-2010 15:33 |
|