|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - 2 и более интернет-соединения в Windows |
|
Route/Bridge - 2 и более интернет-соединения в Windows
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте, дорогие друзья!
Столкнулся с проблемой: 1. Есть 2 3g модема Huawei e3372h, подключенные к разным USB гнездам. 2. У каждого модема есть веб-интерфейс, доступный по индивидуальному адресу. Адрес задается включением DHCP сервера для каждого модема. У одного сервер и адрес веб-интерфейса, соответственно, 192.168.9.1; а у второго 192.168.10.1. DHCP сервер включен на каждом модеме. 3. Для каждого из них при подключении к компьютеру создается сетевая карта/адаптер Remote NDIS и Remote NDIS#2. 4. В настройках IP4 одного адаптера указываю: IP 192.168.9.100, основной шлюз 192.168.9.1. В настройках второго: IP 192.168.10.100, основной шлюз 192.168.10.1. Метрики выставляю либо одинаковые (1 и 1), либо оставляю автоматическое назначение. 5. Я могу через веб-интерфейс выключать передачу трафика на каком-либо из модемов, например по модему 9.1. В таком случае, windows должен понять, что сейчас выход через шлюз 9.1 заблокирован, но у нас есть 10.1, работаем по сети второго модема. Но на практике получается так: Я выключаю первый модем, он действительно начинает работать через второй. Выключаю второй, включаю первый - он начинает работать какое-то время через первый, но через минуту опять пытается выйти в интернет через второй, но там - закрыто, компьютер выдает нет сети и его клинит. Еще заметил, что при этом в настройках второго адаптера в IP4 автоматически добавляется IP первого адаптера 192.168.9.100 и используется именно он. Вот такой парадокс. Есть первый, работающий модем, но windows утыкается в модем с выключенной сетью. Кстати, если этот с выключенной сетью вообще отключить от компьютера (вынуть из USB гнезда), то его NDIS пропадает, компьютеру остается только одна, работающая сеть и интернет-соединение восстанавливается. Кто сталкивался или есть догадки, подскажите пожалуйста. Также знаю, что такую маршрутизацию решают через доп софт типа 3proxy, но при установке в командной строке мне пишет: Failed to start service: No error (Запускаю от имени администратора). И вообще, хочется, чтобы windows штатно сама определяла, как и должна, тот сетевой адаптер, который имеет выход в интернет, и использовала его автоматически. |
|
Отправлено: 09:16, 05-09-2019 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mihacb:
но бывает не прокатывает, и помогает только перезагрузка |
|
Последний раз редактировалось freese, 05-09-2019 в 14:03. Отправлено: 13:01, 05-09-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Два интернет соединения Windows server XX | raVenLG | Сетевые технологии | 6 | 30-08-2013 16:18 | |
Прочее - Возникновение бессмысленного соединения с Интернет под Windows XP | YBosco | Сетевые технологии | 0 | 25-04-2013 12:07 | |
VPN/Firewall - Настройка общего доступа VPN Интернет-соединения в Windows 8 | tytey | Сетевое оборудование | 0 | 21-08-2012 14:12 | |
Интернет - Разрыв интернет соединения в Windows 7 | Vaiser | Microsoft Windows 7 | 1 | 01-02-2011 00:08 | |
Настройка интернет соединения в Windows XP | Guest | Хочу все знать | 4 | 20-01-2004 06:13 |
|