Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Начну в обратном порядке.
Цитата MakaBooka:
Софт самописный? »
Да. Самописный.
Цитата MakaBooka:
Т.е. есть ПО, оно компилируется, пакуется в rpm, rpm копируется в собственный репозиторий и оттуда устанавливается на целевые машины, которые этот репозиторий подключили. »
Да.
Цитата MakaBooka:
У вас в техпроцессе пропущены шаги. »
Вроде нет, но может за мелкими деталями. Прошу уточнить.
Цитата MakaBooka:
Простите, что увожу разговор в сторону, а что НЕ доставляет вам проблем? Ну просто для сравнения. »
Для сравнения мне не доставляет проблем bash скрипты в разработке которых я принимал участие. Работу которых я знаю
Цитата MakaBooka:
есть боль и что именно вы имеете в виду »
Скорее всего боль в том, что есть наследие скриптов, и остальные разработчики "свято в них верят". (может разная "культура использования" может еще что)
Мне доставляет боль криво написанные скрипты установки, которые трут все что ни попадя ничего при этом ни спрося. (т.е. может дело и не в rpm)
Мне НЕ доставляет боль положить скомпилированное ПО (пусть скриптами) в нужные папки по нужным путям (фактически исключив команды rpmbuild, rpm --install)
Т.к. разнообразием плафторм конечная система не отличается (строго один дистрибутив), то все танцы вокруг rpm мне не ясны.
Возможно есть в мире некоторая "человеческая практика" использования этого менеджера (что-то вроде best practics и подобных) или методические рекомендации.
Потому что сейчас это похоже на наследственную вакханалию, когда система выстраивалась методом "научного тыка", без документации и пр.
Опять же - может есть какая-нибудь наглядная ситуация, пример, в котором использование rpm дает ощутимый бонус.
А я этой ситуации не знаю, и поэтому воспринимаю rpm в штыки.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:24, 26-08-2019 | #4