Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 186

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата db-master:
Диск у меня динамически расширяемый. Не по умолчанию. »
Ну так об этом надо было сразу сказать или показать.
А то помогайте ему, угадывая, что там у него.
Но от этого не намного легче с него данные забирать при сбое.
Он блоками увеличивается. Будешь писать в не занятую область в начале диска, а добавит ее в конец.
А рековери программа об этом не знает. делать черновое востановление файлов при поврежденной таблице блоков, часто бессмысленно. Черновой поиск делается только для поиска самой структуры виртуального диска. И рековери программа должна знать эти структуры.
тут великий знаток пришёл 9285-321, виртуальных динамических дисков, он вам за год все разложит до сектора и соберет, за спасибо. Так что к нему, ему делать-то больше нечего.
А я тупой, специально программу купил, которая умеет анализ таких структур делать. Мне до сектора каждый диск разбирать некогда, когда данные еще вчера нужны.

Не так давно. Приходит охранённый знаток виртуальных машин.
Создал на зеркале RSFS, В ней два динамических VMFS.
В них по нескольку динамических NTFS, которые закриптовал Битлокером. А оба диска посыпались, сотни тысяч секторов не читается по всей поляне каждого диска. А данные надо восстановить - прям к завтра и дешево.
Естественно я его послал. Контора, которая бух учет для нескольких кантор в 1С делает. Свою работу прекратила на неопределенный срок из-за такого знатока. )

Да и пора бы знать. Ни какой RAID не является системой резервирования. Нужен только для обеспечения непрерывности работы, в случае отказа одного из дисков. Ни от каких других ошибок, он совершенно не защищен. Резервные копии с любого рейда, нужно делать пожалуй чаще, чем с одиночных дисков. Надежность любого рейда ниже чем у одного диска. Особенно опасен процесс ребилдинга, когда избыточный диск уже при смерти, а остальные не проверены на ошибки.

Последний раз редактировалось Tomset, 18-08-2019 в 23:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:52, 18-08-2019 | #40