Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата zerdox@vk:
В ответе на stackoverflow было написано "<path_to_dir>", я подумал что между "<" и ">" нужно было писать путь, »
Да, писать путь. Но надо понимать, что в таком исполнении символы «<» и «>» всего лишь обозначают именование параметра, и не должны включаться в значение самого параметра. Точно так же, символы «[» и «]» обозначают необязательность параметра.

Цитата zerdox@vk:
но с прямым путем до файла. »
С полным (или абсолютным) путём.

Цитата zerdox@vk:
Странно, как редактор кода понимает то, что ему передали через консоль? »
А ему ничего и не «передаётся через консоль». Мы указываем параметр «.» при вызове исполняемого файла "C:\Users\1234\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\Code.exe" (надо полагать, если «1234» — текущий пользователь, то имеет смысл заменить «C:\Users\1234\AppData\Local» на «%LOCALAPPDATA%»).

Цитата zerdox@vk:
У меня были мысли просто так-же запустить exe через старт и после пути к приложению добавить точку как аргумент который принимается за путь (точно так же как в команде "code .") но я посчитал это глупой идеей. »
Это была здравая идея.

Цитата zerdox@vk:
Да и в любом случае я бы не догадался до "пустых" кавычек перед путем, фиг его знает что это означает, »
Не переживайте, почти каждый попадался на данной «фиче». Смотрите:
start /?
Код: Выделить весь код
Запуск указанной программы или команды в отдельном окне.

START ["заголовок"] [/D путь] [/i] [/MIN] [/MAX] [/SEPARATE | /SHARED]
      [/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME | /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL]
      [/NODE <узел NUMA>] [/AFFINITY <маска сходства>] [/WAIT] [/b]
      [команда/программа] [параметры]

"заголовок" Заголовок окна.
    путь        Исходный каталог.
…

В данном случае, это особенность поведения внутренней команды start: она рассматривает всё, что содержится в кавычках, как параметр «заголовок». Именно поэтому, если у нас путь к исполняемому файлу заключается в кавычки, нам приходится добавлять параметр заголовок (в Вашем случае пустой — просто две кавычки).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:30, 03-08-2019 | #21