|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] не запускается сбор данных системного монитора (perfmon) по расписанию |
|
|
Разное - [решено] не запускается сбор данных системного монитора (perfmon) по расписанию
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Всем доброго времени суток! Имеется в наличии несколько компьютеров на Windows 10 (1809 и 1903). Потребовалось мне собрать информацию с компьютера с помощью системного монитора (perfmon). При запуске задания вручную, все работает нормально, но если попытаться сделать это с помощью запуска по расписанию, то оно просто не стартует. Гугл выдал похожий вопрос без ответа на англ. форуме Microsoft. Прилагаю ссылку на статью. Так же сам создавал на русскоязычном форуме Microsoft тему с этим вопросом, но там тоже ответа не дали. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Куда обратиться? https://social.technet.microsoft.com...10itprogeneral Заранее благодарен.
|
|
Отправлено: 22:08, 29-07-2019 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:48, 29-07-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Попробовал запустить через предложенную Вами команду, результат SUCCESS: Attempted to run the scheduled task "\Microsoft\Windows\PLA\PerfmonTest". Но задача все равно не запускается. Я так же вручную открывал планировщик задач, находил нужную мне задачу и запускал ее, в журнале отображается что все успешно, но результата это не дает.
|
Отправлено: 10:07, 30-07-2019 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В чем разница между этими действиями, дающими разный результат?
Цитата bazki:
Цитата bazki:
|
||
------- Отправлено: 12:40, 30-07-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Извините, за то что ввел в заблуждение. "Все работает нормально" - это говорилось про то что сам сборщик данных при запуске без расписания работает корректно. То есть я создаю группу сборщиков данных и если этот сбор данных запустить вручную, то сбор запускается и проходит успешно. А если я в свойствах этой группы сборщиков настрою запуск по расписанию (например в 9 утра по будням), то сбор в указанное мной время не запускается. "Результата это не дает" - это когда я вручную открываю планировщик задач, нахожу там настроенную мной задачу в perfmon, и пробую ее запустить, то в результате задачи написано "Операция успешно завершена. (0x0)", но сам запуск сбора данных не начинается. Как я понял, это тоже самое что и запустить задачу, предложенной Вами командой. Прилагаю скриншот, на котором видно, что задача по сбору данных должна была запуститься сегодня в 17:14, результат запуска задачи "положительный", а сам сбор данных не запустился.
|
|
Отправлено: 17:21, 30-07-2019 | #5 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:28, 30-07-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, Так и у меня работает. В этом случае создается задача непосредственно на запуск perfmon с параметрами. Я создаю группу сборщиков данных из интерфейса программы perfmon. Там я выбираю нужные мне сборщики, указываю каталоги для логов, а так же мне иногда нужно с удаленных компьютеров собрать данные. Делаю примерно так, как показано на этом сайте http://tavalik.ru/performance-monito...shhiki-dannyx/ (в частности про так как настроить расписание). При тех же самых манипуляциях на Win8 или 7, запуск про расписанию проходит успешно. Если Вы откроете ссылку, которую я прилагал в первом посте, то там один из участников форума пишет о том, что на последних сборках Windows изменился принцип создания заданий в планировщике. Прилагаю скришот с этим сообщением.
|
Отправлено: 21:21, 30-07-2019 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bazki, а если экспортировать задачу, заменить в XML фрагмент кода на тот что в старых версиях и импортировать обратно?
|
------- Отправлено: 22:50, 30-07-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, попробовал так сделать и все получилось. Нашел комп с Windows 10 1607, создал задание на сбор данных, добавил расписание, экспортировал задание. Тоже самое проделал на компьютере с Windows 10 1809. Заменил xml фрагмент в файле из 1809 и импортировал обратно. Прилагаю эти файлы. Что теперь дальше? Вариант рабочий, но во-первых это неудобно, а во-вторых в любом случае нужно разобраться с проблемой. Куда еще можно обратиться?
|
Отправлено: 14:12, 31-07-2019 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bazki, обращайтесь в поддержку Microsoft.
Можете занести баг в центр отзывов - я плюсану, но это для очистки совести |
------- Отправлено: 14:40, 31-07-2019 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Дефрагментация не выполняется по расписанию | Zetl | Microsoft Windows Vista | 14 | 05-04-2016 19:01 | |
2010 - Access 2010 - сбор данных в один фильтр и подстановка значений по условию выбор | mlm1 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 27-02-2013 11:37 | |
[решено] Архивация данных по расписанию Win 2003 | D.NeeZ_K | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 25-10-2011 10:06 | |
Службы - Не запускается очистка системного диска; sfc не может восстановить файлы | tapinambur | Microsoft Windows Vista | 10 | 24-12-2008 15:42 | |
Не запускается теневая копия диска по расписанию | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 04-12-2006 09:22 |
|