Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » GIGABYTE B450 Gaming X

Ответить
Настройки темы
GIGABYTE B450 Gaming X

Аватара для Lonely_Mouse

Ветеран


Сообщения: 1056
Благодарности: 92


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть такая клевая плата, как GIGABYTE B450 Gaming X. Скорее всего, вы с ней не сталкивались. Возможно, сталкивались с более старыми платами. Проблема вот в чем: при загрузки ОС, вентиляторы, которые подключены к МП, останавливаются, и вновь крутятся. Как это исправить? Я так понимаю, что это - косяк uefi. Он, как будто, передает управление вентиляторами в ОС.

Отправлено: 23:19, 21-07-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37236
Благодарности: 8408

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Lonely_Mouse, На старых платах было наоборот - сначала разгонялись вентиляторы, а потом все в норму приходит. Это вас как то беспокоит, влияет на работу?

Отправлено: 23:21, 21-07-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Lonely_Mouse

Ветеран


Сообщения: 1056
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, старая у меня самого стоит на z68 ) Там даже post проходит около полминуты. Пока картинка, потом ahci инициализация. Тот еще цирк. Надеялся, что новые платы от гиги более адекватные. С одной стороны, да, винда на ссд грузится почти как из выхода со сна. Категорически быстро. Писал на форум гиги, там такие клоуны. Читать не стали, обосрали с ног до головы. Говорят, к папе сходи)

Отправлено: 23:31, 21-07-2019 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37236
Благодарности: 8408

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Lonely_Mouse:
Писал на форум гиги, там такие клоуны. Читать не стали, обосрали с ног до головы. Говорят, к папе сходи) »
Ага, они такие.

Считаю, что проблем на вашем экземпляре платы нету

Отправлено: 23:34, 21-07-2019 | #4


Аватара для Lonely_Mouse

Ветеран


Сообщения: 1056
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Это вас как то беспокоит, влияет на работу? »
Да, тема в том, что у меня 3 вентилятора на корпусе. Оставим проблемы работы в rgb fusion, с трудом удалось более-менее подружиться. Новая версия при выключении пк выдает ошибку, а при перезагрузке - нет. Я - как старый линуксоид, точнее сказать, как старый пользователь, не понимаю этого. При перезагрузке, и выключении, должна происходить стандартная процедура для любой ОС - послать сигнал завершения всем процессам, и потом уже сигнал на выключение, либо перезагрузки. Возможно, для uefi это уже разные сигналы, связанные со скоростью загрузки ОС.

Цитата WSonic:
Считаю, что проблем на вашем экземпляре платы нету »
Я тебя знаю, не побоюсь этого слова, уже лет 5) Нинада так) Проблема несущественная, с одной стороны, но, она есть. Проблема в том, что - на корпусе 4 вентилятора. 1 задний, 3 передних. Передние все ргб. Два питаются от молекса, один от платы. Нету больше молекса у бп. Вот это торможение - запуск, просто раньше убьет его. А вентиль не дешевый. Задний по фигу, цена - копейки. Ргб - другое дело. Да и не эстетично, смотришь, один тормозит.

Последний раз редактировалось Lonely_Mouse, 21-07-2019 в 23:43.


Отправлено: 23:36, 21-07-2019 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37236
Благодарности: 8408

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Lonely_Mouse, Если обновление+сброс биос не решил "проблему", то что еще сделать по вашему можно? Повесьте все вертушки на блок питания - будут вращаться всегда от включения до отключения со стабильной скоростью
Цитата Lonely_Mouse:
При перезагрузке, и выключении, должна происходить стандартная процедура для любой ОС - послать сигнал завершения всем процессам, и потом уже сигнал на выключение, либо перезагрузки »
При перезагрузке процессы то сбрасываются, но питание устройств не отключается, потому при последующей загрузке не проходит их повторная идентификация. Потому включение\выключение и перезагрузка это немного разные процессы, и видать потому и реакция системы разная

Отправлено: 23:43, 21-07-2019 | #6


Аватара для Lonely_Mouse

Ветеран


Сообщения: 1056
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На данный момент написал в техподдержку на английском, русские, сами понимаете, что ответили) Пока тишина на инглише. Хотелось бы узнать, есть ли решение какое-нибудь. Мало ли сталкивались.

WSonic, я бы с радостью повесил их на бп, только, где найти переходник molex-sata, а не наоборот? Решение такое себе, но, хоть как-то. Дак, и того не найти. Конечно, я могу вообще все это дело припаять, только, я ж не себе делаю )

Отправлено: 23:45, 21-07-2019 | #7


Аватара для Lonely_Mouse

Ветеран


Сообщения: 1056
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Конечно, я, первым делом, обновил биос. Или, корректнее сказать, uefi. Толку нет. У гиги оказались проблемы не только с ним. На плате присутствует разъем м.2. Что такое м.2? Правильно: совмещение м.сата с m.pci. А на деле: линии сата не разведены на плате. Никто не в курсе, продавцы большие глазки сделали. Я - в их числе. Занимаюсь пк и не только более 10 лет, уже привычка - разъем для дураков, другое не вставишь, значит, должно работать. А тут, обратной совместимости нет. В асус платах есть переключение режима м.2, а тут - кукиш. Вспоминаю правила форума - редактирую. Мы с тобой, (прости, Сонь, не помню имени) ), люди старые. Когда плата стартует, дает макс. обороты на цп и т.д. Тут уже не так. В биосе (буду по-старинке называть так uefi), можно выставить обороты для каждого вентиля отдельно. cpu, cha1, cha2 и т.д. Даже графики присутствуют. Я сперва обрадовался, а потом, такой вот фокус. Опишу посекундно: стартует плата, показывает заставку, жмем Del. Все это время вентили работают именно так, как выставили. Прям с самого старта платы, без задержек. Далее, сидим в биосе, все крутится. Жмем запуск с устройства, значок windows, и вентили тормозят, и снова запускаются. То бишь, настройки они отрабатывают идеально, быстрее чем на старых. Да и сам биос отрабатывает так, что на ссд загрузка винды занимает около 7сек. Это почти как мой выходит из сна. Реально быстро. Но вот вентили... Я не понимаю, почему так. Я, не считаю себя лютым задротом линукса, но, винда работать должна также: жмем перезагрузку, сигнал всем процессам на завершение, ждем ответа, отсюда иногда вылазит кнопочка прин. перезагрузки. А тут просто непонятное.. Видимо, uefi по-разному отрабатывает завершение работы и перезагрузку. Отсюда и ошибки. Это похоже как на андроиде, когда жмем быстрая перезагрузка. Часть остается в подкачке. Но, тогда, наоборот, при перезагрузке должна быть ошибка. Короче, я ничего не понимаю )

Последний раз редактировалось Lonely_Mouse, 22-07-2019 в 00:45.


Отправлено: 00:01, 22-07-2019 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » GIGABYTE B450 Gaming X

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] GigaByte B360 AORUS GAMING 3 WIFI G1ZMO Материнские платы и память 1 27-03-2019 16:07
Gigabyte 1050 Ti gaming + зависания. v_1k Разгон, охлаждение и моддинг 6 13-06-2017 16:26
GA-Z68XP-UD3 и Gigabyte Radeon RX 480 G1 Gaming Sergantic Видеокарты 1 24-02-2017 21:20
[решено] GIGABYTE GeForce GTX 970 (GV-N970G1 GAMING-4GD) bandidze Видеокарты 2 30-11-2014 17:56
Gigabyte представила игровой ноутбук Aorus SLI Gaming Laptop X7 OSZone News Новости железа 0 09-01-2014 12:30




 
Переход