Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] отправить батник по сети всем компьютерам

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] отправить батник по сети всем компьютерам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил заморочиться. Делаю батник который будет отправлять всем пользователям сети другой батник - будет сетевой диск подключать. для этого надо получить все Ip сети и или создать их массив или, что будет легче, просто перебирать их в цикле, проверяя наличие батника.
все перерыл. Поисковик просто закидывает верные ответы всякими ненужными ссылками по типу bash (оч прям похоже на слово bat *сарказм). накипело немного) мне нужно понять как перебрать ip по одному. Ну и, если не сложно, объясните как нормально отправить бат по сети. заранее спасибо за помощь.

Отправлено: 11:38, 10-07-2019

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Групповыми политиками. И диски сетевые подключать тоже лучше групповыми политиками.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:25, 10-07-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Elven:
Групповыми политиками. И диски сетевые подключать тоже лучше групповыми политиками. »
Что вы имеете в виду? просто если честно батник сделать меня попросили, мы обсудили суть работы и остановились на том что я описал сверху в теме. опыта у меня большого нет, по честному занимаюсь программированием всего 2 года а бат вообще начал изучать около месяца назад. Поэтому наверно и туплю.

Отправлено: 12:56, 10-07-2019 | #3

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я имею ввиду очень простой и незайтеливый факт: заниматься централизованным управлением в одноранговой сети штука ненадежная и очень геморная. Даже если предположить, что на каждой тачке есть админская учетка с одинаковым логином и паролем, а пользователи, в свою очередь, не имеют админских прав. Никто и никогда не сможет гарантировать, что при запуске скрипта все компы будут включены и в сети, а учитывая необходимость "получить все Ip сети" можно предположить, что компов немного сильно больше чем пару десятков. Отсюда простой вывод: либо домен (я про Active Directory) есть, и значит задачу нужно выполнять не сомнительными костылями, а специально предназначенным для этого инструментом, либо задача сильно усложняется, и, хотя и не является нерешаемой, но не факт, что у кого-то возникнет желание ей заниматься.
В любом случае ситуацию нужно понять в полной мере, для того чтобы понимать, с какой стороны за нее браться.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:34, 10-07-2019 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] отправить батник по сети всем компьютерам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено