Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Intel MEI/Intel RST на Windows 10

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Intel MEI/Intel RST на Windows 10

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Есть вопрос касательно Intel MEI/Intel RST.
По поводу RST - есть ли смысл обновлять драйвер встроенный в Win10 LTSC более свежим от Интела?
По поводу Intel MEI вообще непонятно. Одни говорят, якобы он для чего-то нужен, но для чего конкретно - непонятно. Другие говорят - забить и не ставить. Третьи - стравить в каких-то "особых" режимах (без сопутствующих прог Интела). Четвертые - вообще пытаются удалить/отключить его даже не из винды, а из прошивки БИОСа (или где он там сидит).
Заранее благодарю

Отправлено: 19:33, 08-07-2019

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fonser:
Вы сначала не верите, а потом говорите, что это нормально. И почему это нормально? »
Я не высказывал недоверия, я усомнился в вашем заявлении только ввиду отсутствия конкретной информации. А так, любая нумерация версий - нормально, это разработчики решают.

Цитата fonser:
Интеловский драйвер от 01.11.2012 имеет версию 8.1.10.12.86. Просветите пожалуйста как это понимать. »
Я не интересовался принципами нумерации версий Интел. Первая строчка Гугла ведёт на статью о графике https://www.intel.com/content/www/us...s-drivers.html Наверное, есть и для других устройств - поищите.

Цитата fonser:
А это уже довольно спорная тема »
Угу, но вы не даёте вендору доставить обновления своих драйверов, при том что он считает это очень важным. И тут же интересуетесь необходимостью обновления до не самых важных и протестированных версий.

Отправлено: 14:36, 09-07-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 53

fonser, самые лучшие ответы Вы получите только на сайтах производителя материнской платы/intel.
1. IME: https://www.intel.com/content/www/us...caleCode=us_en
1.1. IME (wiki): https://en.m.wikipedia.org/wiki/Intel_Management_Engine - см. сноски
2. IRST: https://www.intel.com/content/www/us...echnology.html - также см. ссылку, что давали выше
3.
Цитата fonser:
Так встроенный драйвер MEI имеет версию 0.0.0.1 от 4 января 2013 (странная версия, нет?)
https://www.catalog.update.microsoft...gine%200.0.0.1
upd.
Цитата fonser:
Яснее не стало, знаний не добавилось, истина не пришла
вот здесь можете получить ответы на свои вопросы. И даже без маркетинга.
Дополню перечень ссылок выше:

материалы сторонних исследователей - см. список источников
раз, два, книги и проч.

P.S. И не забудьте указать конфиг.

Последний раз редактировалось птичка0001, 16-07-2019 в 16:00.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:16, 09-07-2019 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Спасибо всем отписавшимся.
Яснее не стало, знаний не добавилось, истина не пришла.
Но хотя б стало понятно что делать - воспользуюсь первым советом Vadikan: "работает - не трожь".
Оставлю как MEI как есть.
Для желающих потолочь воду в ступе:

Vadikan, новые драйвера вендора я сам найду и поставлю во время планового обновления системы и тут вопросов нет.
птичка0001, за ссылки спасибо.
А вот насчет ответов на сайте производителя материнской платы/intel - неа. Я получу "официальную позицию" вперемешку с маркетинговой ерундой. Для чего официально нужен ME/MEI/RST я читал и вроде понимаю. По поводу RST в целом более-менее понятно, а вот с ME/MEI уже не настолько.
Насколько я понимаю ME/MEI является частью AMT и предназначена грубо говоря для удаленного доступа/управления труЪ-админами и поставляется на строго ограниченном перечне чипсетов. На этом официальная позиция и маркетинг заканчивается и начинается совсем другая песня.
Кто-нибудь может кинуть ссылку любом языке с внятным описанием для чего обычному пользователю или даже админу фирмы на "обычном" компе/ноуте ME/MEI без технологии AMT? Ничего полезного для обычного пользователя или админа я не нашел, а только разоблачения о бэкдорах и АНБ.

Отправлено: 23:06, 09-07-2019 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Intel MEI/Intel RST на Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено