Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В принципе я решил проблему, но это не дело. Т.к. я не понял сути, не понял, как это работает.
Решение:
1. Переименовал имена компьютеров на более короткие "DESKTOP-HP1" и "DESKTOP-HP2". (пробовал подключиться к расшаренному принтеру со второго ПК, выдало ошибку типа "отказано в доступе", проверил пинг, пинг прошёл...).
2. Запустил gpedit.msc Там пошёл по следующему пути «Конфигурация компьютера" > "Административные шаблоны"> "Сеть" > "Рабочая станция Lanmann". Параметр "Включить небезопасные гостевые входы" выставил во «Включено». (пробовал выполнить только этот пункт, без первого - ничего не вышло).

После выполнения этих двух пунктов удалось подключить расшаренный принтер по имени компьютера, куда подключен принтер, но по ip компьютера вроде не получилось, завтра проверю!!!

Самое интересное, чего я не могу понять ,так это то, что раньше-то ведь работало!
ОС я возвращал в исходное состояние... Неужели HP периодически в свой рекавери добавляют какие-то супер важные дополнения в автоматическом режиме, или быть может винда как-то при отключенном центре обновлений всё равно устанавливает особоважные патчи, касающиеся протокола smb и безопасности сети в целом.
Реально 10-ка начинает бесить. Не, я понимаю, что надо нормально работать с контролером домена и всё такое, но блин!

Последний раз редактировалось qdesp, 05-07-2019 в 02:18.

Отправлено: 01:12, 05-07-2019 | #10