Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
та понятно. "такого не может быть потому, что такого не может быть".»
Ну смотрите, варианта тут может быть только два: либо Майкрософт выпустила для клиентских ОС нормальное обновление, которое защищает от шифровальщика, а для серверных ОС ничего не выпускала или выпущенное исправление ничего не исправляло, либо обновления таки были отключены какими-нибудь горе-админами. Что из этого более вероятно - подумайте сами.

Цитата ShaddyR:
а если таки может, что тогда? »
Оригинальная не может. Порезанная неизвестно кем и неизвестно как - вероятно, может. Но этот вариант меня по понятным причинам не интересует. Достаточно поискать скриншоты в интернете, чтобы удостовериться, что в среднем 14-16Гб занимает 64-битная Windows 7 со всеми драйверами и обновлениями.

Цитата ShaddyR:
А если надо выключить и бежать, а твой ПК - ноут и он считает, что нефиг никуда спешить, ибо прямо сейчас он будет ставить обнову »
Ничего страшного в этом нет, SSD-накопители абсолютно равнодушны к тряске и ударам. Можно смело закрывать крышку и бежать с ноутом куда угодно, ему сие никак не повредит.

Цитата ShaddyR:
НЕТ места и точка, как и возможности его перераспределить на моменте. И? »
Т.е. места под систему мало отвёл сам пользователь, а виновата в этом Майкрософт? Что за извращённая логика?

Цитата ShaddyR:
Для клиентов - да, смерти подобно. Что тебя удивляет?»
Тогда этим клиентам надо прогуляться к специалистам в белых халатах, если у них одинаковое отношение к обновлениям и смерти.

Цитата ShaddyR:
юрист из тебя так себе »
Я и не утверждал что я юрист.

Цитата ShaddyR:
Процитированное никак не касается случая, когда использована официальная функция, результат работы которой вылился в убытки. »
Что ж, это легко проверяется с помощью других компьютеров. Если на 10 ПК обновление поставилось нормально, а на 11-ом привело к неким проблемам, то очевидно, что виноват в этом владелец 11-го ПК, который сотворил с системой нечто такое, что и привело к возникновению проблем.

Цитата ShaddyR:
серьезно? Что, совсем ни разу не ставил данную программу? »
Если не хотите чтобы Free-версия вас бесконечно доставала просьбами о регистрации, то таки да, вам придется завести учетную запись на выше означенном портале. Впрочем, за последнее время я не ставил именно бесплатную версию. Может, и отменили уже эту ерунду.

Цитата ShaddyR:
Антивирус, который не может защитить от флешевого червя - выбор пользователя? »
Отошлите сведения об этой угрозе в Майкрософт. Весь мир вам будет благодарен.

Цитата ShaddyR:
Подыми 10ку на K8N и пусть поставит драйвера какой-нить ATI_9550... что ты там говорил, что и в чью пользу будет? »
Вы бы еще какую-нить RIVA TNT2 вспомнили...

Цитата ShaddyR:
Если ты ничего не знаешь про эти случае - тем хуже для тебя, ибо это в твоей безгрешной 10ке - вполне обычное явление. »
Еще раз: меня не интересуют проблемы криворуких программистов, которые не в состоянии написать свой код так, чтобы он не зависел от версии Windows.

Цитата ShaddyR:
в 10ке НЕТ новых функций - в том или ином виде они всегда БЫЛИ. »
Тогда почему вы пользуетесь, скажем, Windows 7, а не Windows 95? Ведь согласно вашей логике все функции так или иначе раньше были, следовательно, нет никакого смысла переходить с 95-ой Винды на Семерку.

Цитата ShaddyR:
Тоже ответить нечем? »
Да, на сортирный юмор мне ответить нечем. Просто не имею навыков общения на таком уровне, уж извините.

Цитата ShaddyR:
как связаны изображение дискеты и функция сохранить... никак »
В наши дни никак не связаны. Повторюсь, иконки нужны в основном для красоты, не всегда с их помощью получается отобразить что-то, что можно выразить в словах. Поэтому придираться к иконкам попросту глупо.

Цитата ShaddyR:
так хром, принтер, ворд вроде не требуют радикальных изменений. Пока их в ультимативном порядке не подсовывает MS. »
Э-э... Насчёт браузера и принтера не понял. Что именно из этого подсовывает Windows 10 и, главное, как именно она это делает? Что же касается пакета Office, то я пробовал ставить на Windows 10 только 2010 и 2016 версии. Обе работают корректно. Более старые версии, полагаю, тоже будут работать корректно, но очевидно, что в 2019 году ставит какой-нибудь Office 2003 никто не будет уже. Так что где тут "ультимативное подсовывание" я не понял.

Цитата ShaddyR:
8.х ты трогать боишься »
Не боюсь, а просто не вижу смысла. Эта система стала промежуточной. Точно так же, как Vista стала для многих промежуточной системой. Непопулярные и малоизвестные игры \ программы \ системы в расчет брать не принято. Просто потому, что ими как тогда не пользовались, так и сейчас не будут.

Цитата ShaddyR:
а у пары сотен тысяч - крашится. »
Вопрос к этим пользователям: что ж вы такого натворили со своими системами, господа хорошие?

Цитата dislike:
Что им мешает развивать старую ОС, а не клепать каждый день новую? »
Потому что поддержка целого зоопарка систем стоит денег. Заметьте, за обновления вы же не платите денег. Логично, что в итоге было принято решение перевести всех на одну систему, а все остальные позакрывать.

Отправлено: 13:55, 28-06-2019 | #1627