Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Настройка автоматического бэкапа реестра

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Настройка автоматического бэкапа реестра

Старожил

Благодарности: 27

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
настройте свой бэкап реестра https://www.outsidethebox.ms/12505/#schedule »
Хотел у себя провернуть такое, но получаю это:
Скрытый текст

Других вариантов нет?

Отправлено: 16:25, 27-06-2019

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Kot86:
Других вариантов нет? »
Первый день за компом?
берешь создаешь bat файл в него записываешь:
/Скопированный сюда из статьи код удален, т.к. был ошибочным.

и указываешь его в планировщике в задаче в действиях для выполнения, лучше с повышенными правами

Последний раз редактировалось Vadikan, 28-06-2019 в 00:45. Причина: /Код удален, т.к. был ошибочным.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 27-06-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата DeepWaters:
Первый день за компом? »
Не первый, но в скриптах не шарю. В планировщике, кстати, тоже не особо...

Последний раз редактировалось Kot86, 27-06-2019 в 18:01.

Отправлено: 17:32, 27-06-2019 | #3

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kot86, я перепроверю - правил код, потому что он не учитывал один момент.

Upd. Я поправил код. Заменил fldr на f для экономии символов

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:54, 27-06-2019 | #4

Старожил

Цитата Vadikan:
Upd. Я поправил код. Заменил fldr на f для экономии символов »
Теперь сработало. Благодарю.
А нужно ли вносить еще какие-то правки? "Настроить для Windows 10", например, или "Выполнять с наивысшими правами"?

Отправлено: 21:31, 27-06-2019 | #5

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Kot86:
Не первый, но в скриптах не шарю. В планировщике, кстати, тоже не особо...
Уметь писать bat файлы это первое чему надо научится начав работать в винде, в далёкие времена MS-DOS все на bat файлах держалось и все умели их писать, не то что сейчас )))

Цитата Kot86:
Теперь сработало. Благодарю.
А нужно ли вносить еще какие-то правки? "Настроить для Windows 10", например, или "Выполнять с наивысшими правами"?
проверь - создаётся ли бэкап, если да то больше менять ничего ненадо, если нет то надо с "Выполнять с наивысшими правами"

Цитата Vadikan:
DeepWaters, вы также не говорили, что это не ваш комп. В любом случае я написал свой пост с тегом оффтопик, что явно указывало на то, что он не содержит решения вашей проблемы. Сброс - решает, тем более, что это не ваш компьютер.
Жалко только что тема ушла далеко в сторону а мне вот давно было интересно - неужели нет никаких средств исправления поврежденного реестра? Неужели наука ничего до сих пор в этом плане не придумала, везде в инете на эту тему глухо, везде говорится только о восстановлении из бэкапа и все

Отправлено: 21:35, 27-06-2019 | #6

Старожил

DeepWaters, Ну, я сменил время выполнения скрипта; через 15 минут проверю, если всё нормально.

Цитата DeepWaters:
меть писать bat файлы это первое чему надо научится начав работать в винде, в далёкие времена MS-DOS все на bat файлах держалось и все умели их писать, не то что сейчас ))) »
Мне это как-то не нужно было никогда. Да и планировщиком я тоже никогда не пользовался. Не было необходимости.

Upd. Чёт как-то не создаётся... Изменил параметры "Настроить для Windows 10" и "Выполнять с наивысшими правами", но папка не появилась. Во время теоретического выполнения задачи даже мышь не трогал (и за пять минут до этого)

Последний раз редактировалось Kot86, 27-06-2019 в 22:27.

Отправлено: 21:45, 27-06-2019 | #7

(*.*)

Kot86, там от имени системы должно выполняться и так. Выполните вручную, и будет ясно, работает или нет.

Цитата DeepWaters:
Жалко только что тема ушла далеко в сторону »
Сорри, пришлось вынести этот пост тоже. Но вопрос риторический.

-------

Отправлено: 00:06, 28-06-2019 | #8

Старожил

Цитата Vadikan:
Выполните вручную, и будет ясно, работает или нет. »
К сожалению, вручную тоже не работает.

Отправлено: 00:29, 28-06-2019 | #9

(*.*)

Kot86, ок, я просто делал второпях, сорри :) Я обновил код в статье. Удалите задание планировщика, потом выполните команду. Создается C:\MyRegBack (хранить внутри Windows было плохой идеей).

-------

Отправлено: 00:43, 28-06-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Настройка автоматического бэкапа реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено