Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Чёрный экран без возможности запуска БИОС и ОС

Ответить
Настройки темы
Чёрный экран без возможности запуска БИОС и ОС

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: jetboy1337
Дата: 10-06-2019
Доброго времени суток.
Произошли неполадки с компьютером, выходя с сонного режима пытался запустить браузер, как резко вылетает просто чёрный экран.
При запуске спикер пищит один раз стабильно.
БП крутится, материнка светится, процессор крутится, лампочка на видеокарте светится.
Перезапускаю пк, опять же чёрный экран мозолит глаза.
Один раз переставив ОЗУ появляется стандартный запуск ПК, догружает до экрана входа в учётную запись Виндовс 10 (уже наблюдал смену темы на фоне на стандартную), как только ввожу пароль опять же чёрный экран.
Как-то замечал, что раньше иногда горела красная кнопка на системнике, и замечаю, что она поначалу помигивает подозрения пали на HDD и SSD(имею гибрид).
Отключил один из них и вижу надпись "REBOOT AND SELECT PROPER BOOT DEVICE"
в течении несколько минут, после чёрный экран, как обычно.
Что по поводу видеокарты, бывали небольшие зелёные артефакты в центре экрана и нагрузка 100% крайне редко.
Так же думал, что упала винда, с загрузочной флешки пытался что либо запустить, но всё же чёрный экран.
Пробывал переподключать кабели, батарейку снимал, пыль практически отсутствует.
Сборке полгода нету ещё, но, видимо никто не застрахован.
Даже не знаю, в чём может быть проблема(
Буду признателен, если поделитесь опытом и дельным советом

Комплектация:
ЦП: AMD Ryzen 5 1600
Мать: Gigabyte B350 D3H
Видео: Gigabyte RX580 Gaming MI, (Ref) , два вентилятора, 1340 Mhz, 8gb, GDDR5
ОЗУ: HyperX Fury 2400 MHz DDR4 2*8gb
ЖД: Western Digital Black 1 TB, (Ref)
ССД: Kingston A400 240gb, (Ref)
БП: Chieftec GSP A8 650W

ОС: Windows 10
Драйвера: одни из последних на момент февраля 2019

Отправлено: 22:41, 09-06-2019

 

Старожил


Сообщения: 440
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


с ливСД попробуйте агрузиться и потестить железо - что получится.

по крайней мере, изолируете проблему. Если никаких проблем не покажет - значит софтовое у ОСи, если покажет - тем более хорошо, сможете решать.

Отправлено: 00:25, 10-06-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36991
Благодарности: 8356

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата jetboy1337:
поделитесь опытом и дельным советом »
http://forum.oszone.net/announcement-111-124.html

Отправлено: 00:28, 10-06-2019 | #3


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Цитата jetboy1337:
поделитесь опытом и дельным советом »
http://forum.oszone.net/announcement-111-124.html
Что знаю, то добавил

Отправлено: 07:53, 10-06-2019 | #4


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36991
Благодарности: 8356

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Попробуйте с другой видеокартой

Отправлено: 08:19, 10-06-2019 | #5


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Попробуйте с другой видеокартой
Максимальные подозрения пали на видеокарту.
В общем, сдал видеокарту на гарантийный ремонт, посмотрим что с этого получится.
Так бы и проверил, но другой карточки не имею.
Может быть ещё RGB-кабель или конвентатор RGB-HDMI накрылись, узнаем попозже.

Отправлено: 09:23, 13-06-2019 | #6


Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так вынуть видеокарту, переключиться на интегрированную и посмотреть как на ней.

Отправлено: 20:33, 14-06-2019 | #7


- - -


Contributor


Сообщения: 11594
Благодарности: 1961

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zhizd:
на интегрированную »
А где ж ее взять-то?

Отправлено: 23:29, 14-06-2019 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Чёрный экран без возможности запуска БИОС и ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - Чёрный экран вместо запуска DmitryPower Microsoft Windows 7 0 01-07-2018 15:50
Не загружается ОС, чёрный экран. AdReNaLiNo2015 Ноутбуки 1 09-05-2015 20:28
Чёрный экран после запуска ноутбука r.carlos Ноутбуки 3 01-07-2014 09:10
Установка - чёрный экран при установке ос с usb BalD_ Microsoft Windows 2000/XP 5 13-04-2012 10:32




 
Переход