Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Медленная работа Windows
Показать сообщение отдельно

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если в режиме [Защиты от сбоев] комп работает веселее - то вообще нужно подумать по железу (драйверам).

Если место около часов завалено всякими значками, можно поначалу просто посмотреть, что именно в системе работает. Заглянуть в Msconfig , убрать совсем все галочки в автозапускаемых программах, в разделе [Run] и [Load] файла Win.ini, заодно посмотреть, не появился ли раздел [Windows] у файла System.ini.

Перезагрузиться, если нужен был значок переключателя языка - включить обратно галочку Internat.exe, если стало работать быстрее - начинать ставить галочки по одной обратно (и перегружаться) вплоть до выяснения, которая из них была явно лишней. Не помогло - хорошо. Значит, это делают не те программы, о которых тебе известно. Нужно лезть глубже:

AnVir Virus Destroyer

http://anvir.com/anvirrus.exe

Автор:
* Полная информация о каждом процессе, в т.ч. путь к исполняемому файлу, описание файла, время работы, родительский процесс.
* Иконка в системном трее с информацией о загрузке процессора.
* Список запущенных оконных приложений.
* Список автоматически запускаемых ключей реестра с возможностью запретить их, удалить, найти положение в реестре и найти соответствующий файл.

Обратите внимание - это НЕ антивирус! Правда, умеет автоматически обнаруживать и убивать несколько наиболее "популярных" вирусов...

Process Killer 1.4.1 beta 3  а может уже и следующая

http://alex-home-pg.nm.ru/prkiller_b3.rar

Собственно, эта прога задумывалась как удобный инструмент для уничтожения "вредных" процессов, причем чтобы ее можно было вызывать из подвисшей полноэкранной игрушки. Программа вызывается нажатием комбинацией клавиш, а не кликом мыши по иконе в трее. Кроме того, Process Killer гораздо удобнее многих своих аналогов (в том числе, удобнее стандартного Диспетчера задач Windows).

Вот если в списке работающих процессов найдётся что-то не то, что было в явном виде (в Msconfig), и производитель работающего процесса не МаленькиеФорточки - нужно заниматься чисткой по методу ArtemD-а, (хотя к примеру я, скажем так, отношусь к описанному им типу экстремалов, правда никогда не пользуюсь IE и OE, зато пользуюсь Outpost и WinTools.net, и на моём компе нет ни одной игрушки, вплоть до Сапёра), но эти искатели троянов мне находят только мои собственные (руками) изменения в системе. Пытался гонять утилиту Kaspersky Worm Removal Tool - ничего нету. Вот у всех есть - мне как обычно не хватило... Невезуха).

Из конца в конец - лучшее средство от насморка - гильотина.

В смысле - от глюков системы - переустановка через Format.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 14:01, 11-10-2003 | #3

Название темы: Медленная работа Windows