Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Crazy

Contributor

Благодарности: 516

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Речь про: »
так и я о том же:
картинка

Цитата Iska:
что-то видел про «начало командной строки», «завершение командной строки»? »
Не понял про что это...

Цитата Iska:
перенаправление вывода во Viewer или в редактор) он умеет ? »
Хмм, он сам редактор, но он таки умеет захватывать вывод и даже выбирать приемник для вывода... почитать надо Log_Rus.txt (документация есть в официальных PlugsPack), там про это есть.

Цитата Iska:
Просто как типичный пример того, что из-под него работать с WinAPI, в общем-то, можно, но по факту жутко неудобно. »
но не VB же, а WSH, всё же и да, естественно, со всеми вытекающими неудобствами. Читать надо Scripts_Rus.txt
Пояснения
Scripts плагин основан на технологии Windows Scripting Host (WSH),
таким образом, Вы можете использовать различные Windows Component
Object Model (COM) объекты. Например, Вы можете осуществить
поиск по регулярным выражениям, используя RegExp объект, работать
с файлами, используя FileSystemObject объект, создавать ярлыки,
работать с реестром Windows, используя WshShell объект, или
работать с функциями сети, используя WshNetwork объект. Также Вы
можете создавать и запускать скрипты, которые взаимодействуют с
внешними приложениями, поддерживающими Automation (такими как
Word и Excel). Код плагина основан на "COM in C" от Jeff Glatt.

Цитата Iska:
Не знаю, почему «не совсем». По факту — из описаний я пока вижу ещё одну GUI-оболочку над консолью. »
Ну откуда в консоли GUI?
Это же не кнопки, менюшки и прочее присущее ГИП, а именно консоль. Ну, да, там есть вкладки, графическое меню, поэтому и сказал "не совсем"...
Суть-то у него консольная, т.е. то, что именно составляет рабочее пространство, а не виньетку.
И это ведь не замена стандартной консоли, они будут существовать в параллельных, хоть и соприкасающихся, вселенных, насколько я понял.
Т.к. говорилось о претензиях по конкретному вопросу, а в новом терминале его скорее всего решили:
Цитата:
В Windows Terminal используется GPU-ускорение DirectWrite/DirectX на основе движка рендеринга текста. Этот новый движок рендеринга текста будет отображать текстовые символы, глифы и символы, присутствующие в шрифтах на вашем ПК, включая идеограммы CJK, эмодзи, символы powerline, значки, лигатуры программирования и т. д. Этот движок даже рендерит текст намного быстрее, чем предыдущий движок GDI консоли!
Поэтому и вспомнилось о нем и ссылку на него поэтому же привел...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 09:29, 27-05-2019 | #30