Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Ответить
Настройки темы
Поговорим о велосипедах

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: WSonic
Дата: 07-06-2017
В эту тему приглашаются все кто знает как выглядит велосипед!
Обсуждаем все, что связано с велосипедом

Отправлено: 20:57, 27-04-2012

Дед

Contributor

Не, европейские с планетаркой это в основном стальные и не очень лёгкие. Напиши хоть примерный бюджет и рост дочки

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:02, 17-05-2019 | #561

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Рост - 160. Бюджет сказать не могу: "недорогой из приличных".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:35, 17-05-2019 | #562

Дед

Contributor

Цитата Tigr:
Рост - 160. Бюджет сказать не могу: "недорогой из приличных". »
Сложно так выбрать. Но в принципе, чтоб не совсем нонейм с более-менее качеством можно поискать Kellys Vanity 20 из 2016 модельного ряда. Гугл выдает их наличие по МО с ценой где-то 27к.
Сугубо прогулочный велик, достаточно легкий, около 14кило. Ростовка для вашей дочки подойдет 16, но если планируется на вырост - можно и 17 взять. Если нужна прямая посадка - поменять вынос руля на регулируемый. можно взять подсидельник с пружиной чтоб мягче катать было или сидуху гелевую мягкую.

Скрытый текст

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:23, 17-05-2019 | #563

Хищник (ушел из жизни)

Спасибо - возьму эту модель как базовую.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:45, 17-05-2019 | #564

(*.*)

Благодарности: 6702

Цитата WSonic:
подсидельник с пружиной чтоб мягче катать было или сидуху гелевую мягкую. »
Это все если не больше 10 км ездить, иначе только хуже.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:19, 17-05-2019 | #565

Дед

Contributor

Цитата Vadikan:
Это все если не больше 10 км ездить »
Cудя по запросу будет и того меньше. На крайняк есть с блокировкой подсидел

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:31, 17-05-2019 | #566

Хищник (ушел из жизни)

Хотел в личку, но у WSonic превышен лимит сообщений...

И еще вопрос: положим (и это на самом деле так) я не разбираюсь в качестве брендов. Какими фильтрами я смог бы вырулить на список, в к-м была бы и эта (присланная в личку) модель ?

-------

Отправлено: 23:56, 17-05-2019 | #567

Дед

Contributor

Tigr, "мировых" производителей великов много, весь рынок изучать нет смысла. Лучше отталкиваться от того что есть в наличии и подходит по цене/характеристикам. Можно гуглить по производителю и избегать откровенного нонейма

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:20, 18-05-2019 | #568

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата Tigr:
И еще вопрос: положим (и это на самом деле так) я не разбираюсь в качестве брендов. Какими фильтрами я смог бы вырулить на список, в к-м была бы и эта (присланная в личку) модель ? »
а зачем готовую модель?
Собери сам.
Раму люминиевую среднего уровня возьми (композиты и титан дорогие), самое дешевое избегай, там какой-нибудь геморрой обязательно встретится. переднюю вилку подрессоренную (хардтейл чтоб собрать, он для дорог лучше подрессоренного с обеих сторон, при этом легче и дешевле)
Колеса с "высокими" ободами - такие сложнее погнуть на ухабе.
Кассету и цепь можно самые дешевые - и то и другое расходник (цепь от дорожания только легчает, а тебе граммы неважны, более тяжелая только больше км тебе откатает), кассета тоже, но главное чтоб у неё были зубья позволяющие легкую смену скоростей (не помню, как зовется)
Механизмы переключения - если из шиман, то главное не туринги. И Х-серии нафиг не нужны. Что-нибудь среднего уровня, от аливио до ... Тормоза - на дисковые понты не ведись, они слишком резкие, классика безопаснее.
Размер колес и ширину/тип шин выбирай по своему профилю катания и росту. Больше бездорожья - тракторнее колеса. Больше дорог - уже и глаже

это ж как и с компами: можно вестись на понты имен и брать что-то стандартное, или собирать под себя.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 01:56, 18-05-2019 | #569

Дед

Contributor

Это конечно идеальный вариант, но тут нужны еще инструменты и знания как всё собрать и ничего не сломать, а потом настроить

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:03, 18-05-2019 | #570

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено