Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Бяларусский вел. Когда-то был у нас в почете, лет пятнадцать назад. Если еще есть в продаже. Точно - недорогой, но долго не живет. До советских "Ласточек" ему почти как до неба. Для начального обучения моему сыну белорусского велика хватило. Там все дешево и сердито (по отношению к ездоку), зато есть хорошие тормоза и случайно разбиться точно нельзя.

У меня был совершенно кошмарный случай, когда мой сын на детском велосипедике поехал под гору. А я бежал рядом. Когда понял, что он разгоняется сверх меры, стал жать на тормоза. Граждане, тормоза на детском велике служат только для показухи, они реально не работают! Знайте это, и всегда проверяйте! Покупал, правда, не я, но и мне не пришло бы в голову усомниться в качестве тормозов. А зря. Сын был в полном восторге от скорости. А я был в ужасе, но если бы я отпустил своего сына в свободный полет, думаю, что он съехал бы нормально. А я заочковал, пытался удержать, не успел за великом, реально сам его свалил. Естественно, море слез со стороны сына (долбанулся-то он вполне реально) и с моей стороны осознание собственного дебилизма.

Короче: пусть ваши дети набивают шишки сами, без вашей помощи! Наверно, будут умнее. Хотя...

Мой отец когда-то приделал сзади к моему велосипеду палку, за которую ее выравнивал. Сначала - демонстративно, потом слегка, а потом и вообще перестал ее трогать. Так я научился ездить на велосипеде.

Отправлено: 23:50, 14-05-2019 | #557