Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Друзья! На данный момент ситуация такая. К другу так и не удалось отнести карточку, но всё же прогресс в решении проблемы большой. Удалось добиться того, что ядро стало показывать высокие частоты с помощью панели управления NVIDIA - управление параметрами 3D - почему-то стояло оптимальное энергопотребление. Пробовал ставить и на максимальная производительность и на адаптивный, частота стала высокая.
Однако, фризы никуда не делись. В RE2 это очень явно заметно. Частота ядра с 1974 падает временами до 139mhz, FPS бесится. И это не зависит от качества графики.
И тут до меня стало доходить, что частота в 1974mhz для этой карточки многовато... и друг мне тоже так сказал. Производитель пишет, что в режиме Boost должна быть 1860 MHz, а я её вообще не разгонял.
Родная утилита Gigabyte AORUS Graphics Engine, которая раньше у меня работала на Windows 8.1 на Windows 10 ну вообще не хочет запускаться. Скачивал разные версии. В итоге скачал XTREME GAMING ENGINE и в настройках ядра выставил минус 150mhz. Это можно было бы сделать и в MSI Afterburner, но что есть, то есть.
На данный момент всё ок. RE2 перестал фризить с падением частоты до 139mhz. Игра конечно подтупливает временами, но уже не из-за ядра, а из-за смены локаций.
В WoT полёт нормальный. Вообще не фризит, а если и тупит, то пока только от пинга.
Для меня до сих пор загадка, почему частота ядра была 1974mhz? Временами при записи игры она поднималась вообще выше 2000mhz.
Пока как-то так.
|
Отправлено: 17:05, 14-04-2019
|