|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Не устанавливаются компоненты языка |
|
Установка - [решено] Не устанавливаются компоненты языка
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Привет.
Версия 1903, сборка 18362.1, редакция pro ЦО функционирует стабильно целостность системы 100% (sfc /scannow) ![]() Не устанавливаются компоненты (Базовый ввод, Рукописный ввод, Голосовые функции) по любому языку. Ставится только языковой пакет. Как решить? Сообщение: Не удалось установить этот компонент. Вы можете попробовать еще раз позже. Код ошибки: 0x800F0950 По журналу: Код 1001 Имя события: CbsPackageServicingFailure2, несколько похожих событий Скрытый текст
Контейнер ошибки , тип 0
Имя события: CbsPackageServicingFailure2 Отклик: Нет данных Идентификатор CAB: 0 Сигнатура проблемы: P1: 10.0.18362.1 P2: Microsoft-Windows-LanguageFeatures-Handwriting-en-us-Package P3: 10.0.18362.1 P4: amd64 P5: unknown P6: 800f0950 P7: CBS Other P8: Absent P9: Absent P10: FodHelper(LanguageFeaturesOnDemand) Вложенные файлы: Эти файлы можно найти здесь: \\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue\Critical_10.0.18362.1_6691b6b9becf626ad2b1625a9 b13328dc0196216_00000000_6eef0b26-a0b1-48b0-98a0-65b19de613cd Символ анализа: Повторный поиск решения: 0 Идентификатор отчета: 6eef0b26-a0b1-48b0-98a0-65b19de613cd Состояние отчета: 4 Хэшированный контейнер: Идентификатор GUID CAB: 0 003.png 004.png |
|
Отправлено: 02:37, 03-04-2019 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexi1, для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
Попробуйте рекомендации Как выполнить «чистую» загрузку в Windows |
Отправлено: 09:03, 03-04-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Я для этого дела даже переустанавливал систему и сразу как она только запустилась, пробовал устанавливать языки - тоже самое. Не знаю, может она и не может подключится, но антивирус соединение точно не блокирует и цо работает. А у вас, то что я показал скринами, ставится? Именно на 1903 версии, хотя на прошлой я не проверял - не было необходимости. |
Отправлено: 20:44, 03-04-2019 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alexi1, проблемы с инсайдерскими сборками надо заносить в центр отзывов. В данном случае - включив режим воспроизведения проблемы. Ссылку сюда.
Впрочем, отзывов с этой ошибкой там хватает, если поискать по коду [предварительно переключив интерфейс ОС на английский язык]. |
------- Отправлено: 23:51, 03-04-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я занес и более того запостил с ссылкой в соседнем форуме, но меня почему-то так никто и не поддержал, более того в 4 сообществах включая это, мне хоть что-то ответили только здесь, спасибо этому дому
![]() Уже такие ощущения, что либо русскоязычные инсайдеры пишут только на русском и английском, и даже в них никому доп. языковые компоненты не нужны, либо проблема исключительно локальная, но тогда я совершенно не понимаю что к чему, потому что и чистую сборку пробовал ставить, и с другого языка загружать, удалять-устанавливать, всякие restorehealth и scannow - ничего не меняется, как-будто у них на сервере их нет, но это как-то слишком... И самое забавное, не могу найти где-нибудь записи каких-нибудь пользователей со схожей проблемой, кстати по какому коду ошибки вы искали? что-то ничего подобного и на английском я там не нашел. Кроме нескольких старых записей в гугле: одна с общими рекомендациями от представителей мс, другие в основном по серверной ос. Пробовал присоединяться снова к инсайдерству на разные каналы - все равно не ставится. Это к тому что если зайти к примеру в Параметры-Приложения-Доп. возможности-Просмотр журнала, то там ошибку показывает немного в другом виде "Проверьте параметры программы предварительной оценки". Какие параметры и что там еще может быть кроме выбора каналов я ума не приложу. А 1903 18362.1 почти ртм и скорее всего скоро таковой будет, потому что буквально на днях выложили новый патч для тех инсайдеров, кто не смог обновиться до новой версии, вместо выпуска новой сборки, так как она уже вполне стабильна и ими озвученных, но не решенных проблем 1-2. Поэтому я ее и поставил, сам уже давно не являясь инсайдером. На деле действительно так и меня беспокоит пока только момент с языком. Ссылка на проблему в центре отзывов: https://aka.ms/AA4p5u2 (отправил со скриншотами, но видимо они только для мс предназначаются). С таким количеством отзывов... как в трубу. |
|
Последний раз редактировалось alexi1, 04-04-2019 в 01:58. Причина: дополнено Отправлено: 01:44, 04-04-2019 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alexi1:
Цитата alexi1:
Цитата alexi1:
И надо не просто со скриншотами, а с воспроизведением проблемы, как я сказал. В общем, я бы подождал релиза. |
|||
------- Отправлено: 09:06, 04-04-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
хм, у меня по нему ничего кроме своего отзывы не выдало )) Видимо из-за того что я отправил его с новой сборки без инсайдерства и он попал в другой канал. Да, инсайдерская сборка без программы. Не обязательно быть инсайдером чтобы ее поставить. И я уже пояснил почему я это сделал, она стабильная за исключением редких случаев - вроде такого, можно даже посмотреть список опубликованных проблем, что исправлено и что нет - совсем мелочь. Само собой много чего будет всплывать по мере использования большой выборкой совершенно разных пользователей, но так и у 1809 долгое время даже после релиза было. Кстати, релиз уже в ближайшие недели должен быть. Что-то мне подсказывает что и с релизом они не сразу это исправят, тогда мой единственный отзыв всплывет ![]() В общем постараюсь переждать, так как он совсем скоро. А вы у себя можете проверить, или у вас не 1903? вдруг все же не всех коснулось. Поголосуйте там за меня пожалуйста )) Не хочу присоединяться снова к программе оценки так как в 1903 из нее выйти можно только на сайте, а в системе нельзя, только с новой сборкой. Там кстати есть комментарии, в них случаем нет решения проблемы? |
Отправлено: 09:51, 04-04-2019 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alexi1, вам ничего не выдало видимо потому, что ваша учётная запись Microsoft (MSA) не инсайдерская И у вас русская локализация, что усугубляет.
Необязательно быть инсайдером, чтобы ставить инсайдерскую сборку, необязательно использовать инсайдерскую MSA, инсайдерская сборка в быстром кольце стабильная... Непонятно, зачем вы вообще полезли в инсайдерские сборки :) Голосовать за ваш отзыв я не могу, я же сказал - у меня нет доступа к нему. Я вам уже выдал достаточно инфо, чтобы вы сами искали чужие отзывы и читали комментарии. В частности: инсайдерская MSA + английский интерфейс. |
------- Отправлено: 11:52, 04-04-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я локализацию менял, но да, видимо это еще и от канала зависит.
Если необходимо переустанавливать ос, то я считаю смысла сейчас ставить 1803 или 1809 совершенно нет, с их принудительным обновлением в виде целой сборки, которое потрет у меня все стабильные драйвера и не факт что все обновится еще корректно. Тем более что выйдет она "со дня на день". Я понимаю что делаю. Про голосование я имел ввиду те другие отзывы. В любом случае спасибо и флуд я прекращаю. |
Отправлено: 21:18, 04-04-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неожиданно! Вышел патч KB4497464, после которого номер версии изменился на 18362.30. Проблема в ней решена. Всем спасибо.
|
Отправлено: 01:46, 05-04-2019 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не устанавливаются обновления, не устанавливаются программы. | glukin | Microsoft Windows 7 | 22 | 28-11-2017 19:51 | |
Службы - не устанавливаются компоненты windows Microsoft.NET Framework 3.5.1 | rwshkax | Microsoft Windows 7 | 2 | 05-12-2015 13:22 | |
Установка - Не устанавливаются компоненты Windows | ura1961 | Microsoft Windows Vista | 3 | 22-11-2009 01:46 | |
Интерфейс - Не отображаются компоненты Windows | subterfuge | Microsoft Windows 7 | 4 | 31-10-2009 08:24 | |
Не устанавливаются компоненты ODBC | armon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 30-10-2005 00:37 |
|