Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

Iska, Все зависит еще от конкретных сайтов, при моем использовании, больше 2 Гб не используется. И я проверял, на одном железе, 4 и 8 Гб, абсолютно нет разницы. Но опять же, может просто я не теми сайтами пользуюсь. Это я сейчас про браузеры. А вы цитировали фразу, в которой я сравнивал разрядность ОС, именно отзывчивость системы и скорость запуска. Соответственно сравнение при одном и том же количестве ОЗУ, на одном и том же железе, причем старом слабом железе. На новом, совершенно другая картина, там будет памяти больше и сравнивать разрядность нет смысла из-за ограничения поддерживаемого объема памяти 32-битной ОС.

Avatar-Lion, На SSD я перешел еще в 2013-ом, еще на свой пентиум 4 поставил. Да лучше, все летает, кроме браузеров. Именно из-за браузеров покупал новый ПК.

На старом пентиуме 4 было 3Гб ОЗУ, на новом i3 стоит 4 Гб ОЗУ, и этого лично мне достаточно, тестировл новый с 8Гб ОЗУ, ни какой разницы. Ну и SSD новенький купил. На старом открываешь одну вкладку и наблюдаешь 100% загрузку процессора и 40% ОЗУ, вывод напрашивается сам. Так это был обычный сайт, без воспроизведения видео и аудио.

У всех разное понятие "старый ПК", я старым называю свой пентиум 4 2004-го года, и там не смотря на достаточный объем ОЗУ и SSD, все упиралось в процессор. А у кого то старый пятилетний квадро корэ, который еще ого-го если SSD поставить.

Вот например, на 10-ти летнем селероне и 2ГБ ОЗУ (x86 ОС), открыта одна вклатка на сайте adata, мониторинг загрузки процессора и памяти в трее:

упирается в процессор, а не в память.

Тоже самое на 5-ти летнем i5 и 4 ГБ ОЗУ (x64 ОС):

Последний раз редактировалось Сrack, 22-03-2019 в 11:26.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:36, 22-03-2019 | #13