Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 469

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нет такого понятия как "мощность сервера" для видеонаблюдения, если только этот видеопоток не перекодировать на лету (что, имхо, не нужно т.к. сильно ресурсоемко для такого количества камер).
Единственная задача такого сервера - просто хранить пачку настроек, типа камера такая-то имеет такой-то айпишник\хостнейм, настройки доступа такие-то. Всё.
Внимание следует обратить на две вещи:
1. на сетевую составляющую - 100мегабитный свитч банально не справится с таким потоком вещаемых данных, и гигабитный в принципе тоже вряд ли, если не резать качество видео на самих камерах.
2. организация "складывания" данных на внешнюю хранилку, если это нужно. Лично я отказался от идеи хранить архив видео на том же сервере что и сервер видеонаблюдения по двум причинам - во-первых сервер у меня виртуальный а во-вторых в случае неработоспособности хранилки можно будет хотя бы в реалтайме наблюдать за камерами и наоборот в случае неработоспособности сервера можно будет вдруг чего хотя бы в архив посмотреть.

А вообще вопрос подбора серверного ПО такого рода меня тоже интересует. Сейчас стоит Trassir и он, имхо, говно (хотя некоторые мои коллеги со мной и не согласны, аргументируя это тем что "не, ну работает же, че...").

Отправлено: 17:31, 13-03-2019 | #4