Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Нужно узнать старое имя компьютера после переустановки Windows 10

Ответить
Настройки темы
Разное - Нужно узнать старое имя компьютера после переустановки Windows 10

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Есть программа AceMoney Lite, которую я использовал для ведения личных фин.операций. После переустановки винды оказалось, что просто так сохраненный файл не открывается и нужно ввести имя компьютера на котором этот файл создавался(там вообще можно было настроить использование на нескольких компах, но я протупил).
Винда на старом диске была удалена и диск отформатирован в один раздел. Сейчас пытаюсь востановить файлы на диске, но где искать имя компьютера в каком файле не знаю.
Имя компьютера я не менял, поэтому оно должно быть стандартное DESKTOP-AAA1234
В интернете нашел вариант с \WINDOWS\Debug\NetSetup.LOG, но сейчас у меня там не прописано имя компьютера. Оно должно быть в виде DESKTOP-AAA1234.
Тут на форуме нашел старое сообщение
Цитата:
найти дистрибутив с которого устанавливалась на нужный вам комп система, открыть папку i386 и найти файл winnt.sif - i386\winnt.sif Найти секцию: [UserData] и посмотреть параметр ComputerName.
Есть что-то подобное для винды 10-ки? У меня есть установочная флешка, но где искать имя(если оно там есть) не знаю.

Отправлено: 21:30, 09-03-2019

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1074

Имя ПК генерируется случайным образом при установке новой системы. Исключение составляют только случаи, когда происходит развертывание с заранее настроенного образа, там да, можно посмотреть заданное имя компьютера. Но вы, я так понимаю, ставили и предыдущую, и нынешнюю систему с обычного дистрибутива. Так что старое имя вы не узнаете никак. Смиритесь.

Отправлено: 22:19, 09-03-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
Имя ПК генерируется случайным образом при установке новой системы. Исключение составляют только случаи, когда происходит развертывание с заранее настроенного образа, там да, можно посмотреть заданное имя компьютера. Но вы, я так понимаю, ставили и предыдущую, и нынешнюю систему с обычного дистрибутива. Так что старое имя вы не узнаете никак. Смиритесь. »
А можно посмотреть на старом диске в файле имя компьютера? Или в каком файле я могу посмотреть где написано имя?

Отправлено: 22:28, 09-03-2019 | #3

Новый участник

Цитата usbdrive:
В файле system, он лежит в Х:\Windows\System32\config\...
Примонтировать его в regedit (загрузить куст, назвать как угодно) и смотреть в »
Спасибо, буду пробовать.

Отправлено: 00:49, 10-03-2019 | #4

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Cosoy:
А можно посмотреть на старом диске в файле имя компьютера? »
Если бы у Вас предыдущая Windows была на другом диске от текущего диска или остался каталог Windows.old на том же диске где на данный момент новая Windows - То можно было:
Выполнить regedit
Из X:\Windows\System32\config\ загрузить куст SYSTEM
Перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName
Посмотреть значение ComputerName

или перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters
Посмотреть значение NV Hostname

или загрузить куст SOFTWARE
Перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Printers\Fax\DsSpooler
Посмотреть значения serverName; shortServerName; uNCName

Но Вы же:
Цитата Cosoy:
Винда на старом диске была удалена и диск отформатирован в один раздел. »
- По этому шансы малы что-то узнать.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 01:21, 10-03-2019 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Nordek:
По этому шансы малы что-то узнать.»
Шанс восстановить равен нулю.
Цитата Cosoy:
После переустановки винды »
вы систему ту же поставили? Образ тот же? Попробовать переставить на старую, если у вас сейчас другая ОС.
Вдруг предложит такой же пароль, кто её знает как она генерит эти пароли. Может от железа зависит, не знаю.
ЗЫ Вы делали экспорт в HTML? Вдруг где-то завалялся.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 10-03-2019 в 10:00.

Отправлено: 09:44, 10-03-2019 | #6

Новый участник

Цитата yurfed:
вы систему ту же поставили? Образ тот же? Попробовать переставить на старую, если у вас сейчас другая ОС. »
Новая винда стоит на другом физическом диске, старый диск(где была винда и где мне нужно имя компьютера) я удалил разделы с помощью флеши(установочная виндовс)
Флешка с которой устанавливался Виндовс и новый и старый одна, имя нового компьютера не подходит как имя старого

Цитата yurfed:
ЗЫ Вы делали экспорт в HTML? Вдруг где-то завалялся. »
Какой экспорт?

Отправлено: 13:46, 10-03-2019 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Cosoy:
Какой экспорт? »
с их сайта
Цитата:
Экспорт данных и отчетов
Для применения программы в малом бизнесе, Вы сможете оценить функцию экспорта отчетов в HTML для пересылки Вашим партнерам или в Excel для дальнешего анализа.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:01, 10-03-2019 | #8

Новый участник

Цитата yurfed:
с их сайта »
Нет, ничего не экспортировал. Спасибо за совет.

Отправлено: 14:08, 10-03-2019 | #9

Новый участник

Цитата Nordek:
Если бы у Вас предыдущая Windows была на другом диске от текущего диска или остался каталог Windows.old на том же диске где на данный момент новая Windows - То можно было:
Выполнить regedit
Из X:\Windows\System32\config\ загрузить куст SYSTEM
Перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName
Посмотреть значение ComputerName
или перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters
Посмотреть значение NV Hostname
или загрузить куст SOFTWARE
Перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Printers\Fax\DsSpooler
Посмотреть значения serverName; shortServerName; uNCName »
Я востановил папку X:\Windows\System32\config\ но при попытке загрузить куст SYSTEM просит имя раздела, я ввожу "Test", но выдает ошибка: "Не удается загрузить \Windows\System32\config\SYSTEM: Ошибка при загрузке куста"
Что мне делать?

Отправлено: 09:05, 13-03-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Нужно узнать старое имя компьютера после переустановки Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено