Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не очищаются временные файлы

Ответить
Настройки темы
Разное - Не очищаются временные файлы

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Память 1.PNG
(15.3 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png память 2.PNG
(57.4 Kb, 9 просмотров)
Всех с наступающим! Проблема возникла достаточно давно, как-то рассасывалась сама по себе, но сейчас всё плохо: обновления накапливаются, отъедая место на системном диске. Хотя включена автоматическая очистка, она не работает. Удаляю гигабайты вручную. Пару раз место освобождалось не сразу, а только после перезагрузки, вчера система снова сообщила о нехватке места. Во временных файлах скопилось более 4 Гб, запускаю очистку, процесс, согласно информации от системы, завершился победой над мусором, но место на диске не освободилось. От слова "совсем". Перезагрузка, место все равно занято, система снова сообщает, что 4 Гб заняты временными файлами. Снова запускаю очистку, снова победные реляции, а воз, то есть место, и ныне там. Только вот в списке временных файлов уже нет пресловутых 4 гигов, а место, ими отнятое, в наличии. Что делать?

Отправлено: 13:38, 21-12-2018

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Я полагаю, разговор в таком ключе мало смысла имеет. »
Для вас не имеет, а для меня - имеет. Я пытался выяснить технический вопрос и выяснил его...

Цитата Avatar-Lion:
Вы бы лучше глянули у себя как Десятка показывает занятое место и сколько по факту при этом занято. »
Где именно я должен это смотреть? Я всегда смотрю в свойствах диска, потому что так правильно.

Если сравнивать свойства диска со Storage Sense, то в целом совпадает за исключением выделенного нюанса.
https://i.imgur.com/TBsrAaz.png

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:57, 08-03-2019 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1076

Цитата Vadikan:
Где именно я должен это смотреть? »
Пуск - Параметры - Система - Память устройства. Тыкаем на диск С... Ну и дальше сами увидите.

Отправлено: 12:59, 08-03-2019 | #32

(*.*)

Вижу категории данных. Для какой категории и с чем / каким образом я должен сверять расхождения с увиденным в параметрах?

-------

Отправлено: 13:13, 08-03-2019 | #33

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Avatar-Lion:
Не-а. Не взбредет. Если фильм или сериал не был просмотрен в течение ближайшей недели-двух, то он уже никогда не будет просмотрен. »
А у меня взбредает и я смотрю. Еще раз - не ровняй всех под свои привычки.

Отправлено: 13:18, 08-03-2019 | #34

Support L1+

Contributor

Vadikan, Да просто ткните на категорию "Временные файлы". Отметьте все галочки и выполните очистку. Затем вернитесь на предыдущий экран. Если там категория "Временные файлы" останется неизменной по количеству занятого места, то баг можно считать подтвержденным.

Отправлено: 13:18, 08-03-2019 | #35

(*.*)

1. Там и до очистки не совпадает, причем намного https://i.imgur.com/439XXbv.png (скриншот с инсайдерской машины)

2. В окне (2) немного невнятно написано, но думаю, они пытались донести мысль, что файлы могут использоваться. Одно дело что файл входит в сферу и учитывается при подсчете, а другое, можно ли его удалить.

3. Конкретно ваш вопрос. Я тестирую на инсайдерской 1903, и там после удаления и возврата в предыдущее окно количество занятого места в категории "временные файлы" изменяется. Однако после удаления 606MB оно выросло с 26,4 до 26,8GB :) Возможно, конечно, что за это время система написала еще гигабайт временных файлов, но я сомневаюсь. А после перезагрузки выросло еще на 100 метров до 26,9GB.

Я и ранее говорил, что на количественную информацию в этих окнах полагаться нельзя. Равно как и раньше нельзя было слепо верить обещаниям cleanmgr на предмет объема зачищаемых файлов. Это просто примерная оценка.

Если нужен нормальный анализ, используются другие средства, так что я в третий раз дам ссылку
Как правильно измерить занятое место на диске и найти потерянные гигабайты

-------

Отправлено: 13:55, 08-03-2019 | #36

Support L1+

Contributor

Цитата Vadikan:
Если нужен нормальный анализ, используются другие средства »
Полагаю, 95% пользователей не интересен анализ занятого места. Им интересно высвобождение этого самого места. Ту статью по поводу занятого места и как его считать я прочитал давно, не переживайте. Другое дело, что и dfp, и любое другое ПО, которое показывает чем занят диск, не дает ответа на главный вопрос: можно это удалять или нет. Я вот вроде бы более или менее опытным пользователем себя считаю, но даже мне приходится с завидной регулярностью гуглить информацию о файлах и каталогах в AppData, ProgramData и прочих злачных местечках, поскольку имена там у всякого барахла абсолютно не говорящие и невозможно принять однозначное решение о быстром и решительном удалении всего, что там встречается. Ну а простым юзерам и вовсе там делать нечего, я считаю. По идее, сей процесс должен быть автоматизирован. Но автоматизировать его невозможно, поскольку если раньше программа или игра держала все в своей директории, то теперь каждая современная софтина считает своим долгом насрать в 100500 каталогах и, что самое печальное, это почему-то считается нормальным.

P.S. Втайне мечтаю, что в каком-нибудь выпуске Windows 10 по умолчанию пользователю и его ПО будет разрешена запись только в две директории на диске: C:\Software и C:\Games.

Отправлено: 14:31, 08-03-2019 | #37

(*.*)

Avatar-Lion, для 95% пользователей все просто - все показанное в параметрах можно удалять. При обращении на форум рекомендуется предоставлять информацию для анализа.

-------

Отправлено: 15:45, 08-03-2019 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не очищаются временные файлы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено