Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Странные фоновые процессы

Ответить
Настройки темы
Службы - Странные фоновые процессы

Пользователь

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет все,

Недавно перешел с 8.1, настроил всё естественно так, как мне привычно. Одним из "привычно" является менеджер виртуальных столов AltDesk.
Всё работает, но появились странные миниатюры окон в превьюхах (см. скриншоты): 2 безымянный окна (стол №1) и "Параметры" (стол №3).
Параметры срубаются, безымянные - нет и даже не понятно кто это. А Параметры через некоторое время после срубания появляются снова.
Хочется не видеть их никогда.

Скрины

Отправлено: 18:19, 02-03-2019

Пользователь

Сам спросил, сам ответил. В Вин10 есть системный раздел "Фоновые процессы". "Параметры системы" были там включены, как фоновый режим. Остальные 2 непонятны.
Погонял вчера "актуальные" на сегодня менеджеры виртуальных десктопов. AltDesk 1.9.1 релиза 2010 года как был лучшим так и остался, остальные - ни о чем. Родной виндовый - кривое глюкавое УГ. Бывают таки программы из раздела "написали, так написали" и не надо ничего трогать. К ним бы я отнёс MKey, тоже утилита от царя Гороха, последняя версия 2015-го года.

Отправлено: 09:20, 03-03-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Кажется я нашел этих 2 непонятных фоновых процесса, которые не выпилились (скрин).

Как бы их прибить?

Последний раз редактировалось Max_Alekseyev, 06-03-2019 в 11:18.

Отправлено: 11:07, 06-03-2019 | #3

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Max_Alekseyev,

Отключаем поиск
Отключаем защитник
Полное отключение брандмауэра - отключение службы с помощью программы от узкоглазого Мастера!..) Dism++

Отправлено: 11:40, 06-03-2019 | #4

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Max_Alekseyev, зачем их прибивать, если они не потребляют ресурсы?

Silver74, ваши советы существенно ослабляют безопасность Windows, при этом никак не влияют на процессы на картинке.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:58, 06-03-2019 | #5

Пользователь

Цитата Vadikan:
зачем их прибивать, если они не потребляют ресурсы? »
Да, висит куча каких-то процессов и не понятно что делают. Вот отключил я поиск, как Silver74 советовал, из фоновых процессов пропал, но окошки остались. Безопасность и UAC я давно отключил, у меня Comodo стоит, у меня ему доверия больше.

Отправлено: 12:18, 06-03-2019 | #6

(*.*)

Цитата Max_Alekseyev:
Да, висит куча каких-то процессов и не понятно что делают. »
Непонятно - не трогайте.

Цитата Max_Alekseyev:
UAC я давно отключил »
Угу

Цитата Max_Alekseyev:
у меня Comodo стоит, у меня ему доверия больше. »
При установке нормального стороннего защитного ПО встроенные решения отключаются автоматически. И автоматически же включаются при удалении сторонних решений, чтобы система была защищена всегда (если только не применять советы Silver74 по отключению защитника и т.д.)

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:27, 06-03-2019 | #7

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Vadikan:
ваши советы существенно ослабляют безопасность Windows »
эээ... может я что-то пропустил, но как на безопасность винд влияет отключение поиска?
По идее, никак.

Но в аппдата/микрософт/виндоуз/... не помню точно путь к хранилищам котраны - там и от поиска локально временных файлов куча, и в интернет куча временных файлов.. Полгига остатков от какой-то насыщенной личной жизни компьютера в сети вне моего ведома, и это учитывая, что я виндовым поиском не пользуюсь. Тем более, по сети.
Зачем?

по поводу дефендера не спорю

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 15:34, 08-03-2019 | #8

(*.*)

Цитата bredych:
может я что-то пропустил, но как на безопасность винд влияет отключение поиска? »
Я не про поиск написал, очевидно.

-------

Отправлено: 15:46, 08-03-2019 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Странные фоновые процессы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено