Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Онлайн радио прерывается, Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
Интернет - Онлайн радио прерывается, Wi-Fi

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Компьютер подсоединен по Wi-Fi к инету.
Вроде все хорошо, но когда слушаю онлайн радио, играет минуту-пять и прерывается, как буд-то кто-то жмет стоп...
В чем может быть проблема?

-------
Трудно найти повод чтобы не выпить. :-(

Отправлено: 10:53, 13-10-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Не думал что тема еще актуальна, но спустя время я нашел решение своей проблемы.

Не знаю как в остальных случаях но у меня был причиной антивирус Dr.WEB

Решение:
Зайти в настройки Dr.Web
Далее перейти в "SrIDer Gate"
В приоритете проверки выбрать "Параноидальный"

И вуаля, никакое онлайн-радио не прерывается!

Отправлено: 18:04, 24-02-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата tamalex:
провайдер один и тот же? »
Разные...
На работе 13мбит
Дома - 200Мбит

Цитата iron-din:
у меня был причиной антивирус Dr.WEB »
У меня KIS и там и там установлен...
Единственное серьезное отличие сетей друг от друга - в домашней сети, на другом компьютере, постоянно работает qbittorrent - так куча раздач

Отправлено: 18:21, 24-02-2019 | #12

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата fobo_maxim:
а другом компьютере, постоянно работает qbittorrent - так куча раздач »
А если его отключить для проверки?

Отправлено: 18:58, 24-02-2019 | #13

Новый участник

Цитата tamalex:
А если его отключить для проверки? »
Да, дело оказалось именно в этом...
Тогда вопрос - как побороть? - клиент работает круглосуточно...
Роутер капризничает?

Отправлено: 21:14, 24-02-2019 | #14

Ветеран

Благодарности: 252

Поставьте в клиенте ограничение на раздачу.

Отправлено: 07:37, 25-02-2019 | #15

Новый участник

Цитата tamalex:
Поставьте в клиенте ограничение на раздачу. »
Нее.. ну это не вариант...
Может в роутере можно какой -нибудь отдельный канал открыть?
Пойду ка я на в тему роутера пожалуюсь...

Отправлено: 09:15, 25-02-2019 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

Никогда не увлекался прослушиванием радио, но наверняка, в подобных клиентах, в настройках, есть опция "накопительный буфер" или кеш, как хотите, который надо увеличить по максимуму. Может выражаться в килобайтах-мегабайтах, либо в секундах-минутах.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:52, 25-02-2019 | #17

Новый участник

Роутер тут не причем. У вас торрент клиент перегружает интернет канал, вы хоть что с роутером делайте, если не ограничите трафик в торрент клиенте то радио скорее всего и будет прерываться, буфер тоже не поможет, можно как вариант в роутере (если роутер позволяет) сделать приоритеты по портам или даже устройствам подключенным к роутеру. Зададите самый высокий приоритет компьютеру на котором слушаете радио и скорее всего прерываний не будет. Но буфер однозначно надо ставить побольше. И лучше онлайн радио слушать через медиа проигрыватели а не через браузер.

Почитайте статью может будет полезной:
https://wifika.ru/propusknaya-sposob...royka-qos.html

Отправлено: 10:58, 25-02-2019 | #18

Новый участник

Цитата iron-din:
лучше онлайн радио слушать через медиа проигрыватели а не через браузер. »
За это отвечает программа RadioSure
Крайнюю степень удивления вызвал тот факт, что в настройках нет регулировки буфера - это как вообще???
Ограничил скорость до 19Мб/с (при доступных 24Мб/с) - не помогло совсем.
Вероятно надо ограничивать число соединений...
А более простым и правильным видится замена софта... Ну уж больно привык я к RadioSure...
Цитата iron-din:
торрент клиент перегружает интернет канал, »
я спокойно без зависонов смотрю, к примеру, youtube в FullHD - я уже и забыл что это такое - перегруженный канал...

Отправлено: 20:04, 25-02-2019 | #19

Новый участник

Ну если с выделенным каналом всё ок, тогда просто большое колличество запросов одновременно на вашем канале. Каждый провайдер имеет лимит колличества запросов входящих/исходящих. Когда-то я держал у себя на выделенным под это дело компьютере домашний web-сервер, так вот трафик был не значительным, учитывая что одна страница сайта весила копейки, а вот когда посетителей было много, соответственно колличество запросов клиент-сервер было внушительным и я элементарно наблюдал серьёзные провалы в интернет канале, порой даже web страницы открывались плохо, просто я превышал допустимый лимит этих самых запросов, у вас же торрент клиент создает такие запросы, причем в обе стороны! Уменьшите колличиство одновременных раздач, они будут чередоваться а у вас разгрузится линия.

Отправлено: 20:15, 25-02-2019 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Онлайн радио прерывается, Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено