Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2

Ответить
Настройки темы
Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2

(*.*)


Сообщения: 36491
Благодарности: 6675


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Продолжение темы http://forum.oszone.net/thread-34834.html

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 21:37, 12-10-2009

 
MKN MKN вне форума

Ветеран


Сообщения: 2355
Благодарности: 557

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DJ Mogarych:
Я думаю, что это, как обычно, враньё »
Вообще то это сайт rospotrebnadzor.ru, а не лента ру... А касательно достоверности - я ведь сразу указал - "занятно". Следовало бы указать и "забавно", но в ожирении мало забавного...
И пренебрежение гражданами проблемами собственного питания и повального говнопоедания, с итогом - перед зеркалом и часто в гробу, также не очень веселит...
Цитата DJ Mogarych:
у вас какой индекс массы тела? »
Гражданство Новой Зеландии получу, не беспокойся.

ps Касательно интерпретации первоисточника, да, там много витиеватости и "воды", дабы не было обвинений в "дискриминации и не этичной критике" полных людей, но всё же есть вполне конкретное :
Цитата:
Согласно заявлению иммиграционной службы Новой Зеландии, люди со счетом ИМТ более 35, вероятно, не отвечают санитарным требованиям «из - за долгосрочных рисков для здоровья , связанных с ожирением.
https://blogs.loc.gov/law/2013/07/ho...r-new-zealand/
Т.е. толковать можно вполне и так: жирный ? - до свидания !

Последний раз редактировалось MKN, 19-02-2019 в 18:07.


Отправлено: 17:38, 19-02-2019 | #3061



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 6491
Благодарности: 1465

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата MKN:
пренебрежение гражданами проблемами собственного питания и повального говнопоедания »
Проблема заключается ещё и в том, что на хорошую еду у многих нет денег. Более того, многие продукты запрещены ко ввозу, что увеличивает процент говнопоедателей.

Что касается законов Новой Зеландии, то речь идёт о законах для иммигрантов. У нас же идут разговоры о введении закона для граждан. Понимаете разницу?
А для иммигрантов у нас не то, что о каком-то там весе, о знании русского языка речи не идёт, да что говорить - вон некоторые сенаторы его не знают.

ИМТ 35 - это уже весьма серьёзное ожирение, значительно увеличивающее риск сопутствующих заболеваний. Понятно, что такие иммигранты не очень нужны. Другое дело - вводить подобные нормы для граждан, это полный идиотизм.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)


Отправлено: 09:32, 20-02-2019 | #3062

MKN MKN вне форума

Ветеран


Сообщения: 2355
Благодарности: 557

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DJ Mogarych:
Проблема заключается ещё и в том, что на хорошую еду у многих нет денег. Более того, многие продукты запрещены ко ввозу, что увеличивает процент говнопоедателей. »
Не аргумент. Здоровая еда не так много и стоит. А про какой то запрет ввоза продуктов вообще не понятно. (Тем паче, ввозят обычно, как раз откровенное дерьмо)...
Дело не в деньгах, а скорее в людской лени и невежестве... К примеру, кило дерьма, как то - пельмени, сосиски, колбасы и пр. дрянь - стоит часто столько же, сколько и кило чистого мяса... Но мясо надо сначала приготовить...

Отправлено: 16:57, 20-02-2019 | #3063


Ветеран


Сообщения: 27449
Благодарности: 8086

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата MKN:
Здоровая еда не так много и стоит. »
Поверьте, сто́́ит.

Или давайте так — сколько?

Цитата MKN:
К примеру, кило дерьма, как то - пельмени, сосиски, колбасы и пр. дрянь - стоит часто столько же, сколько и кило чистого мяса... Но мясо надо сначала приготовить... »
Мясо стоит дороже. И заметно дороже.

Отправлено: 17:29, 20-02-2019 | #3064

MKN MKN вне форума

Ветеран


Сообщения: 2355
Благодарности: 557

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
Или давайте так — сколько? »
Давайте так - что считать здоровой едой. Я к примеру считаю, что крупы, мука, овощи (картофель, свёкла, морковь, капуста, лук), яйца, молоко, а также соль, сахар, раст. масло и многое др. - стоят пока не дорого.
Цитата Iska:
Мясо стоит дороже. И заметно дороже. »
Ессно в зависимости от региона. см. http://tsenomer.ru/russia/
Повторюсь - кило мяса стоит столько же сколько и кило псевдомясного дерьма (средней паршивости). Часто дерьмо стоит даже дороже.

Отправлено: 17:53, 20-02-2019 | #3065


Ветеран


Сообщения: 1650
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для тех, кому не жалко потратить 1 час своего времени на просмотр старого советского фильма, оцифровка которого не блещет... Изложение отрывочное:

"Снайпер" 1931 года - один из лучших образцов жанра

Несмотря на то, что СССР в начале 30-х был, мягко говоря, небогатой страной, униформа и другие детали – указатели, надписи на машинах, плакаты на стенах воссозданы чрезвычайно тщательно.

Солдаты, наблюдая носилки с очередным убитым, обсуждают неуловимого немецкого снайпера. Один из них открывает заслонку в амбразуре, выглядывает – и тут же становится новой жертвой.

На помощь приходят два снайпера. Причём снайперы – русские. Капитан, лучший стрелок русского корпуса в Франции, и простой солдат, бывший рабочий

Программа обучения снайперов и многие эпизоды фильма взяты из книги Хескет-Притчарда «Sniping in France», переведённой в СССР в 1925 году.

Солдат по приказу откладывает тарелку с горячей едой и идёт в ночь мокнуть под дождём, карауля вражеского снайпера. Оказывается, немец прячется в тщательно замаскированном укрытии.
Русский снайпер бесшумно убивает германского «коллегу» ножом и приносит трофейные документы в штаб.

Но тут в далёкой России происходит Революция. Капитан в бешенстве, солдаты рвутся на далёкую родину... Крик вестовых «Война закончена!» – и два русских снайпера, чуть не убивших друг друга, расстаются на 13 лет, снова встретившись уже в «настоящем», то есть в 1931 году.

Режиссёр и сценарист фильма Семён Тимошенко, ... будущий автор «Вратаря» и «Небесного тихохода», собрал прекрасных актёров. Главную роль русского снайпера исполнил Пётр Соболевский... Главный отрицательный герой, капитан – Борис Шлихтинг, которому было не привыкать изображать полицейских, офицеров и прочих негодяев советского кино... В эпизодической, но яркой роли непутёвого любителя тенниса блеснул Леонид Кмит, будущий легендарный народный любимец Петька из фильма о Чапаеве.

Ролик с фильмом прилагается...

Отправлено: 21:36, 20-02-2019 | #3066


Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1116
Благодарности: 98

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Обычные необычные фотографии
https://my-fine.com/blog/43097372200...u&paid=1&pad=1

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Отправлено: 23:31, 20-02-2019 | #3067


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 6491
Благодарности: 1465

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата MKN:
крупы, мука, овощи (картофель, свёкла, морковь, капуста, лук), яйца, молоко, а также соль, сахар, раст. масло »
Попробуйте есть только это месяца хотя бы три.

Про кофе, чай, свежую рыбу (которая просто супердорогая), сыр (который сейчас весь один сплошной белорусский суррогат из-за антисанкций) забыли?
Более менее приличные помидоры, перец, огурцы?
Фрукты?

Мясо - не самый важный и полезный продукт в рационе, если вы живёте не на крайнем севере, где ничего другого особо и нет.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)


Отправлено: 15:50, 21-02-2019 | #3068

MKN MKN вне форума

Ветеран


Сообщения: 2355
Благодарности: 557

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DJ Mogarych:
Попробуйте есть только это месяца хотя бы три. »
Вообще то всю жизнь ем. Уверен, что и многие другие наши граждане .
Цитата DJ Mogarych:
Про кофе, чай, свежую рыбу »
Бывает. Но чаще, что на полях растёт завариваю. И вкуснее и полезнее дряни заморской. С рыбой сложнее. В магазинах дерьмо тыщу раз перемороженое, а с удочкой не часто сижу.
Цитата DJ Mogarych:
Более менее приличные помидоры, перец, огурцы? Фрукты? »
Приличные в магазинах ? - в 99% - дерьмо импортное(наше овощное тепличное - такое же). Но с этим проблем нет (летом и осенью), т.к. своё растёт.
Цитата DJ Mogarych:
Мясо - не самый важный и полезный продукт в рационе »
Весьма спорно. Это политика обречённых веганов... (А мясо, оно ведь разное - есть ведь и птица и свинина и пр. вполне съедобное )

Отправлено: 18:28, 21-02-2019 | #3069


Ветеран


Сообщения: 1650
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата MKN:
А мясо, оно ведь разное - есть ведь и птица и свинина и пр. вполне съедобное »
Пристрастился варить суп на куриной печени. Более чем съедобно и дешевле, чем любое мясо. Прочитал в интернете рецепт какой-то ирландской похлебки на печенке. Следовал основным указаниям, но переработал.

И так, для примера - борщ (блюдо не ирландское, но для примера сойдет). Я - человек ленивый и не отвариваю свеклу заранее, как это рекомендуется повсеместно. Эти рекомендации - из-за того, что говядина варится очень долго, свекла успеет обесцветиться. Куриная печень варится 40 минут, это нормально для свеклы. Варим вместе и не заморачиваемся.

1) Куриную печенку (200-250 г на 5 литров супа) прямо так кидаем в воду, промываем и отвариваем. Как закипит и прокипит около минуты (можно меньше), снимаем пену, сливаем воду, промываем и оставляем остывать без воды.

2) Трем на крупной терке много свеклы. Много. Я со своими крестьянскими корнями люблю, чтобы в супе ложка стояла. И еще морковину трем, приличных размеров. Для меня если все это займет треть кастрюли и даже немного больше, то это - вполне нормально. Чистим и режем кубиками картошку, добавляем. Честно говоря, это не обязательно: мы ведь варим суп из свеклы! Но как же это - в суп картошку не добавить...

3) Добавляем квашеной капусты. В произвольных количествах. Но только ее предварительно надо порезать на кусочки, а то там то и дело попадаются большие шматы капустного листа. Минимум 100 - 150 грамм на 5-литровую кастрюлю. Можно добавлять сколько угодно, вкус супа только выиграет. Но при большом количестве квашеной капусты начнется изменение цвета свекольного отвара, он не будет таким интенсивным. Если вам на цвет плевать, капусты можно не жалеть.

4) Добавляем порезанные соленые огурцы (2-3 штуки на 5 литров супа) в качестве приправы. Этим пунктом можно пренебречь, особенно если перед этим вбухали много квашеной капусты.

5) Заливаем водой и ставим на огонь. За то время, пока кастрюля закипит, нужно успеть нарезать всю куриную печенку на небольшие кусочки и закинуть в суп. После этого режем луковицу на мелкие кусочки. Когда суп закипает, солим, после этого снимаем пену и кидаем нарезанную луковицу. Лук можно взять красный, он более душистый. Желающие тут же нарезают на кусочки пару зубчиков чеснока и отправляют вслед за луковицей. Кому хочется поострее, чеснок кладут перед концом варки.

6) Варим 40 минут. Снимаем пену, кидаем пряности и травы (что хотите, можно тот же чеснок или лук), выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Отправлено: 22:21, 21-02-2019 | #3070



Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Напишите сдесь что-нибудь Pavel88 Тест-форум 6730 12-10-2009 21:37
Установка - Что нужно писать при восстановлении системы, когда говорят напишите какую копию Windo Ibra Microsoft Windows 2000/XP 19 27-09-2008 23:36
OpenBSD - Что значит сдесь написанное??? Srednas Общий по FreeBSD 1 22-01-2008 13:34
OpenBSD - Что значит сдесь написанное??? Srednas Общий по FreeBSD 0 22-01-2008 12:49
кто-нибудь делал что-нибудь подобное shark21 Вебмастеру 1 12-01-2003 14:21




 
Переход