Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! В общем вернули мне системный блок из сервиса с техническим заключением: (пишу на память – лень заключение доставать): ПК работал несколько дней под нагрузкой – неисправность не обнаружена. Оборудование исправно. В сервисе пояснили какие тесты проводились: практически все те же тесты что я и проводил. Но комплектующие всё-таки я заменил на другие (с доплатой) – поменял материнскую плату и блок питания.

Материнская плата сейчас у меня (уже ранее писал): Gigabyte B450M S2H;
Блок питания решил взять по дороже и по лучше (ладно уж – один раз пришлось разориться на блок): Thermaltake Toughpower Grand RGB 650W вот такой блок

а это ссылка на обзор

Как по мне – блок хороший – преимущества:

1. Гарантия 10 лет;
2. Золотой сертификат 80 плюс;
3. Честные 650 вт по шине 12 в;
4. Японские комплектующие;
5. Раздельная стабилизация напряжений;
6. Судя по обзорам – просадка по напряжениям меньше 3% при максимальной нагрузке;
7. Может работать с перегрузкой – 700 вт держит без проблем (надо ли кому это);
8. Разноцветная подсветка (хотя на вкус и цвет);
9. Отстёгивающиеся кабели (хотя, как по мне – меньше соединений – надёжнее);
10. Полупассивная настраиваемая система охлаждения.

Блок успел взять по старой цене (6999) – мне с учётом доплаты блок вышел в 4300 всего. Сейчас цена сразу выросла почему-то (да и вообще в данном магазине цены скачут чуть ли не каждый день) – брал первую материнку асрок по цене 4299 – сейчас она 3650 стоит. Блок наоборот подорожал (новая цена 7399 уже вместо 6999).

Всё подключил – работает – сразу обновил БИОС до F3. Память не гонится на данной материнке – только ХМР профиль ставиться – просто так частоту не поднять – стоит авто и всё – не поменять (видимо производителем так задумано) – тайминги можно выставить и вручную, но я оставил авто.

В итоге погонял стресс тесты – всё проходит без сбоев – единственное ОССТ – при первых двух запусках выдавал синий экран после 30 – 40 минутного теста. Третий и четвёртый тесты в ОССТ уже прошли без сбоев – причина сбоев мне так и не ясна.

Синие экраны не успел сфотографировать к сожалению…

Кстати на данной материнке – датчики температуры как я заметил – более корректные: температура ЦП и температура диода ЦП – равны.

В общем заменой комплектующих – доволен. Чипсет более свежий – думаю, что райзены 3 – го поколения – будут поддерживаться данной материнкой – где-то в сети читал об этом.

А по сбоям в ОССТ тестах – даже не знаю – скорее всего программный сбой был.

В общем всем спасибо за помощь.

P.S. Температура ЦП всё таки поднимается до 95 градусов в тестах – скорее всего со временем буду менять систему охлаждения. Не люблю я, когда техника работает на пределе.

P.S.S Наконец то в Аиде появились напряжения – прошлый блок питания вообще нечего не показывал…

Тесты

ОССТ

ОССТ 2

Отправлено: 00:49, 02-02-2019 | #32