Цитата Aleksey-5:
FSP Q-Dion 80+ в сером корпусе - FSP Q-Dion QD550 80+ 550 Вт: максимальная мощность по линии 12 вольт – 432 вт из 550 – чем же блок лучше то? У моего 552 вт из 600 по линии 12 вольт »
|
Вся соль не в том, что написали, а в том, сколько реально выдать может. У вашего хоть и написано дофига, выдать он их не может - просадка и пульсации зашкаливает
К примеру модель на 700 ватт. Действительно выдает 700. Но просадка линии как раз до упора. Т.е блок то выдал, но железо работать не будет.
При этом еще не замерялись пульсации, а судя из ролика выше они могут серьезных величин, и дроссель стабилизации при этом раскаляется. Вот мнение гуру
Hrdcore (Может он посчитает нужным заглянуть в вашу тему и расскажет по понятиям, что да как)
Цитата Aleksey-5:
Усовершенствованный трансформатор балансирует питание линий на 12 В, 3,3 В и 5 В и повышает общую стабильность работы, поэтому система легко справляется с большой нагрузкой при 12 В. »
|
Ох и бред маркетологи отписали! Трансформатор дает всего одно напряжение. и на стабильность не влияет
Цитата Aleksey-5:
Мощная одинарная шина на +12 В снабжена наиболее подходящим выводом постоянного тока для поддержки новейших видеокарт и процессоров. »
|
у 95% БП она одинарная, даже если написано на этикетке, что линий несколько
Цитата Aleksey-5:
Бесшумный вентилятор диаметром 12 см с оптимизированной «умной» системой регулировки скорости. Вентилятор работает на минимальной скорости до достижения 50% нагрузки при температуре окружающей среды 25℃. »
|
Ага, с 1000оборотов. И это минимальные обороты
Цитата Aleksey-5:
Предусмотрена защита от превышения мощности (OPP), от сбоев питания в случае пониженного и повышенного выходного напряжения (OVP и UVP), от короткого замыкания (SCP) и от скачков тока и напряжения (SIP). »
|
Да, есть. При КЗ провода расплавляются и отключают нагрузку
Цитата Aleksey-5:
Режим энергосбережения C6/C7 совместим с новейшими процессорами Intel, начиная с 4-го поколения. »
|
Это вообще лищь бы ляпнуть написали
Цитата Aleksey-5:
Блок как блок – средненький »
|
Паршивенький, как бы вы не пытались его реабилитировать
То же и по плате - крайне слабая система питания процессора, тонкий текстолит, глюки биоса. Ну можно конечно с этим жить как то, но я не могу сказать, что это хорошая бюджетная плата
Цитата Aleksey-5:
исходя из характеристик, которые можете сами посмотреть в сети если пожелаете нужным »
|
Я считаю нужным смотреть обзоры профессиональных тестировщиков, а не маркетинговые возгласы и отзывы купивших в магазине. Или хотя б читать обсуждения на технических форумах
Цитата Aleksey-5:
кроме как плевались что комплектующие по-вашему не какие »
|
Потому как они такие и есть. Но я вас понимаю, трудно сейчас с этим смириться, так как выбор вы самостоятельно делали.
Цитата Aleksey-5:
Просто не нужно обсирать – если бюджетное – не значит плохо или фекалии »
|
А я не обсираю. Я вам сказал не двусмысленно. Есть хорошее бюджетное, есть плохое. Равно как и дорогое железо - есть хорошее, есть плохое. Просто выбирать надо уметь, а не читать отзывы от непонятно кого в магазинах
Вобщем на этом всё. Разговор перестал быть конструктивным, думаю дальше продолжать нет смысла.