Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Aleksey-5:
FSP Q-Dion 80+ в сером корпусе - FSP Q-Dion QD550 80+ 550 Вт: максимальная мощность по линии 12 вольт – 432 вт из 550 – чем же блок лучше то? У моего 552 вт из 600 по линии 12 вольт »
Вся соль не в том, что написали, а в том, сколько реально выдать может. У вашего хоть и написано дофига, выдать он их не может - просадка и пульсации зашкаливает
К примеру модель на 700 ватт. Действительно выдает 700. Но просадка линии как раз до упора. Т.е блок то выдал, но железо работать не будет.
Скрытый текст

При этом еще не замерялись пульсации, а судя из ролика выше они могут серьезных величин, и дроссель стабилизации при этом раскаляется. Вот мнение гуру Hrdcore (Может он посчитает нужным заглянуть в вашу тему и расскажет по понятиям, что да как)

Цитата Aleksey-5:
Усовершенствованный трансформатор балансирует питание линий на 12 В, 3,3 В и 5 В и повышает общую стабильность работы, поэтому система легко справляется с большой нагрузкой при 12 В. »
Ох и бред маркетологи отписали! Трансформатор дает всего одно напряжение. и на стабильность не влияет
Цитата Aleksey-5:
Мощная одинарная шина на +12 В снабжена наиболее подходящим выводом постоянного тока для поддержки новейших видеокарт и процессоров. »
у 95% БП она одинарная, даже если написано на этикетке, что линий несколько
Цитата Aleksey-5:
Бесшумный вентилятор диаметром 12 см с оптимизированной «умной» системой регулировки скорости. Вентилятор работает на минимальной скорости до достижения 50% нагрузки при температуре окружающей среды 25℃. »
Ага, с 1000оборотов. И это минимальные обороты
Цитата Aleksey-5:
Предусмотрена защита от превышения мощности (OPP), от сбоев питания в случае пониженного и повышенного выходного напряжения (OVP и UVP), от короткого замыкания (SCP) и от скачков тока и напряжения (SIP). »
Да, есть. При КЗ провода расплавляются и отключают нагрузку
Цитата Aleksey-5:
Режим энергосбережения C6/C7 совместим с новейшими процессорами Intel, начиная с 4-го поколения. »
Это вообще лищь бы ляпнуть написали
Цитата Aleksey-5:
Блок как блок – средненький »
Паршивенький, как бы вы не пытались его реабилитировать

То же и по плате - крайне слабая система питания процессора, тонкий текстолит, глюки биоса. Ну можно конечно с этим жить как то, но я не могу сказать, что это хорошая бюджетная плата
Цитата Aleksey-5:
исходя из характеристик, которые можете сами посмотреть в сети если пожелаете нужным »
Я считаю нужным смотреть обзоры профессиональных тестировщиков, а не маркетинговые возгласы и отзывы купивших в магазине. Или хотя б читать обсуждения на технических форумах

Цитата Aleksey-5:
кроме как плевались что комплектующие по-вашему не какие »
Потому как они такие и есть. Но я вас понимаю, трудно сейчас с этим смириться, так как выбор вы самостоятельно делали.

Цитата Aleksey-5:
Просто не нужно обсирать – если бюджетное – не значит плохо или фекалии »
А я не обсираю. Я вам сказал не двусмысленно. Есть хорошее бюджетное, есть плохое. Равно как и дорогое железо - есть хорошее, есть плохое. Просто выбирать надо уметь, а не читать отзывы от непонятно кого в магазинах

Вобщем на этом всё. Разговор перестал быть конструктивным, думаю дальше продолжать нет смысла.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 24-01-2019 в 23:46.

Отправлено: 23:41, 24-01-2019 | #25