Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Не-а. Есть отличные бюджетники со всеми защитами. К примеру FSP Q-Dion 80+ в сером корпусе. Даже FSP PNR и то получше. Чифтек CPS и GPE серии. Целая пачка Cougar, Даже Aerocool KCAS Plus.
А вот именно VX/VP/KCAS (без +) - фекалии »
Давайте по порядку:
FSP Q-Dion 80+ в сером корпусе - FSP Q-Dion QD550 80+ 550 Вт: максимальная мощность по линии 12 вольт – 432 вт из 550 – чем же блок лучше то? У моего 552 вт из 600 по линии 12 вольт. Даже опустив все остальные параметры – ваш предложенный блок не лучше это явно.

FSP PNR - FSP PNR 500W: мощность по линии 12 вольт – 408-вт из 500 – тоже что и предыдущий вариант – не лучше.

Остальные марки блоков опустим – достаточно того что вы привели – те же фекалии в общем то.

Aerocool KCAS Plus - Aerocool KCAS PLUS 600W – так и цену смотрите – когда я собирал системник – блок питания этот около 4 тысяч стоил – впрочем как я и говорил.

Цитата WSonic:
А вот именно VX/VP/KCAS (без +) - фекалии »
Так у меня тоже + есть: Aerocool VX PLUS 600W

Да и защиты есть по крайней мере базовые (взял данные с сайта производителя частично):

Совместим c ATX 12V 2.3.

Усовершенствованный трансформатор балансирует питание линий на 12 В, 3,3 В и 5 В и повышает общую стабильность работы, поэтому система легко справляется с большой нагрузкой при 12 В.

Мощная одинарная шина на +12 В снабжена наиболее подходящим выводом постоянного тока для поддержки новейших видеокарт и процессоров.

Бесшумный вентилятор диаметром 12 см с оптимизированной «умной» системой регулировки скорости. Вентилятор работает на минимальной скорости до достижения 50% нагрузки при температуре окружающей среды 25℃.

Режим энергосбережения C6/C7 совместим с новейшими процессорами Intel, начиная с 4-го поколения.

Длинный кабель 500 мм подведен к высококачественному корпусу с блоком питания, установленным снизу.

Предусмотрена защита от превышения мощности (OPP), от сбоев питания в случае пониженного и повышенного выходного напряжения (OVP и UVP), от короткого замыкания (SCP) и от скачков тока и напряжения (SIP).

Так что похоже вы не внимательны. Блок как блок – средненький – то что у него нет таких параметров как:

Корректор коэффициента мощности (PFC)

Не делает его автоматически хреновым.

Цитата WSonic:
Могу, но не хочу »
Значит не можете – потому как стоимость процессора, памяти и всего остального кроме материнской платы и блока питания (по-вашему именно их менять надо) – остается прежней, а более дорогие оставшиеся комплектующие (материнская плата и блок питания) – удорожат системный блок в целом. Значит в стоимость не уложитесь уже.

Цитата WSonic:
Я уже сказал, а толку то? »
Вы не сказали нечего конкретного абсолютно кроме как плевались что комплектующие по-вашему не какие – не каких фактов – источников не привели, доказывающие ваши выводы.

Ссылки на ваши блоки питания приводить не буду – как вы говорите – в гугле всё есть – я вам привёл свои доводы исходя из характеристик, которые можете сами посмотреть в сети если пожелаете нужным. Я просто показал, что ваши блоки – не лучше – по крайней мере то что я привёл выше из ваших приведённых (остальные опустил как говорил).

Цитата WSonic:
Не передергивайте. Про 80+ я ни слова не говорил. »
Однако некоторые приведенные вами блоки питания этот сертификат имеют.

Цитата WSonic:
Я говорил про конкретную модель БП и платы. »
И не какой конкретики – смотрите мой ответ выше.

Цитата WSonic:
Как вы отнесетесь к моим словам - мне без разницы. »
Аналогично.

Отправлено: 22:09, 24-01-2019 | #23